Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кандидаты в «Связьинвест»

18 ноября 2010

Совет директоров «Связьинвеста» может обновиться более чем наполовину. Минкомсвязи предлагает заменить пятерых его членов, включая бывшего министра связи и советника президента Леонида Реймана, в сентябре ушедшего с госслужбы.

Минкомсвязи направило в Росимущество предложения по семи кандидатурам в совет директоров «Связьинвеста», рассказал сотрудник пресс-службы министерства. Из действующих членов в список не вошли бывший министр связи и советник президента Леонид Рейман, менеджер МДМ-банка Никита Ряузов и фигуранты конфликта, разразившегося в сентябре в «Связьинвесте», — бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко и управляющий партнер Marshall Capital Partners Константин Малофеев. Заменить в совете требуется также недавно умершего замдиректора Федеральной службы охраны Юрия Корнева.

Минкомсвязи предлагает сохранить в составе совета четырех нынешних директоров: министра связи Игоря Щеголева, управляющего директора «ВТБ-инвеста» Михаила Бутрина, члена совета директоров банка UBS Марлена Манасова и профессора Высшей школы экономики Ивана Родионова. Новичками могут стать (если их утвердит правительство) гендиректор «ВЭБ капитала» Юрий Кудимов, президент «Ренессанс капитала» Александр Перцовский и новый гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов.

Переизбрание совета директоров «Связьинвеста» инициировал «Ростелеком», выкупив у «Комстар-ОТС» 25% плюс 1 акция холдинга за 26 млрд руб. Кандидаты от «Ростелекома» будут претендовать еще на два места в совете директоров холдинга. Представитель «Ростелекома» вчера отказался назвать их имена, но ранее источник в компании говорил, что одно из двух мест должен занять ее гендиректор Александр Провоторов. Кандидаты от «Ростелекома» займут места Юрченко и Корнева (которых ранее выдвигал «Комстар»).

Рейман представлял в совете директоров «Связьинвеста» государство, но с сентября он больше не чиновник, потому и не входит в новый список кандидатов — так говорил недавно «Ведомостям» менеджер одной из компаний «Связьинвеста».

Малофеев отказался баллотироваться в совет директоров «Связьинвеста» сам, сославшись на конфликт интересов, возникающий после покупки Marshall пакетов акций «дочек» «Связьинвеста», эквивалентных примерно 7% объединенного «Ростелекома» (будет создан в феврале 2011 г. путем объединения компаний «Связьинвеста»). Причиной отсутствия в списке Ряузова может быть его близость к Малофееву, предполагает близкий к «Связьинвесту» источник: некоторое время они работали вместе в МДМ-банке. В сентябре Ассоциация по защите прав инвесторов (представляет интересы миноритариев «дочек» «Связьинвеста») даже называла Ряузова «аффилированным» с участниками конфликта в холдинге.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.