Rambler's Top100
Все новости

NAVTEQ покупает компанию PixelActive

18 ноября 2010

Приобретая PixelActive, NAVTEQ планирует ускорить темпы развития рынка трехмерных цифровых карт, а также со временем снабдить возможностью использования 3D-технологий все свои продукты.

Сделка по приобретению калифорнийской PixelActive со штатом из 16 человек, закрыть которую планируется в ближайшее время, выполняется в полном соответствии со стратегией NAVTEQ по переходу к 3D-архитектуре.  PixelActive специализируется на разработке технологий и инструментов для  детального 3D-моделирования сети дорог, зданий и пространств. Продукт компании под названием Cityscape уже был использован NAVTEQ в разработке таких продуктов, как 3D Junction Objects и 3D City Models. Приобретение позволит NAVTEQ сократить сроки, необходимые на создание новых 3D-продуктов. В рамках достигнутых договоренностей основатели PixelActive Стив Ротенберг (Steve Rotenberg) и Майкл Келли (Michael Kelley) останутся в компании и продолжат заниматься научно-исследовательской деятельностью.

«Будущее навигации и LBS-решений определенно зависит от возможностей трехмерной картографии, - заявил исполнительный вице-президент NAVTEQ Maps Клифф Фокс (Cliff Fox). - Располагая необходимыми технологиями и инструментами, NAVTEQ сможет ускорить разработку 3D-контента, что позволит ей оставаться лидером рынка навигации».

«Приобретение PixelActive подчеркивает стремление NAVTEQ выпускать наиболее современные навигационные технологии, - объяснил президент и главный исполнительный директор NAVTEQ Ларри Каплан (Larry Kaplan). - Мир достаточно быстро переходит к системе трехмерных карт, в связи с чем NAVTEQ предпринимает необходимые шаги для того, чтобы продолжить обеспечивать своих клиентов лучшими на рынке решениями».

Условия сделки не раскрываются.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.