Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

IBS DataFort расскажет о реалиях инсорсинга на ежегодном «Аутсорсинг Форум АСТРА»

19 ноября 2010

24 ноября Ассоциация стратегического аутсорсинга НП «АСТРА» и аналитическое агентство in4media при поддержке IAOP и Forrester Research проведут ежегодный форум, посвященный актуальным вопросам развития аутсорсинга, его современным мировым и российским тенденциям, а также обзору практических достижений в сфере аутсорсинга, — «Аутсорсинг Форум АСТРА. Версия 2.010».

Компания IBS DataFort, активный участник НП «АСТРА», традиционно выступает партнером Форума. Денис Калинин, генеральный директор IBS DataFort, примет участие в панельной дискуссии «Создание и развитие инсорсинговой структуры». 

Отправной точкой для дискуссии служит дилемма выбора, стоящая перед CIO любой крупной компании, – развивать информационные системы собственными силами, передать их на аутсорсинг, либо же выделить внутреннюю ИТ-службу в самостоятельную, инсорсинговую компанию. «Инсорсинг дает возможность руководителям внутренних ИТ-подразделений перейти в качественно иное состояние, начав зарабатывать деньги на предоставлении услуг внешних компаниям», — убежден Денис Калинин. 

Несмотря на то, что, по прогнозам экспертов, российский рынок инсорсинговых проектов будет в ближайшие годы расти , массового распространения инсорсинговая модель не получит. Одна из причин этому — более высокие накладные расходы (порядка 3-4% оборота), которые может позволить себе только крупный бизнес. К примеру, именно по схеме инсорсинга с 2008 года сотрудничают компании IBS DataFort и «Северсталь-Инфоком». В 2008 году они объединили интеллектуальные и технологические ресурсы в рамках совместного предприятия «IBS DataFort Череповец» для сервисного обслуживания лидера российской металлургии — ОАО «Северсталь». 

«Наше партнерство — эрзац-модель, которая позволяет и заказчику, и поставщику реализовать механизмы, гарантирующие отсутствие рисков, — рассказывает о проекте Денис Калинин. — В мире эта модель широко не используется, в России же она актуальна для очень больших сделок». В настоящий момент IBS DataFort Череповец уже взял на себя функции технической поддержки свыше 13,5 тысяч единиц компьютерного оборудования, преимущественно рабочих станций. Услуги СП охватывают два завода ОАО «Северсталь»: Череповецкий завод дочерней компании «Северсталь-метиз» и Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь». 

«Рынок сейчас активно обсуждает будущее таких альтернативных аутсорсинговых услуг, как „облачные вычисления“ и SaaS, – продолжает Денис Калинин. – Мы же решили сосредоточить усилия на продвижении модели, которая стала известна на рынке даже раньше аутсорсинга. Ведь такие гранды, как Electronic Data Systems (EDS) и Atos Origin начинали именно как классические инсорсеры. Да и на российском рынке немало подобных примеров». 

В «Аутсорсинг Форуме» примут участие руководители и CIO предприятий различных отраслей экономики РФ, а также представители профессиональных участников рынка ИТ-аутсорсинга. В статусе одного из информационных партнеров Форума выступает портал Outsourcing.ru — ресурс, посвященный ИТ-аутсорсингу и содержащий уникальную подборку новостей, публикаций, ссылок и статистических данных, начиная с 2001 года. 

Более подробную информацию о программе и условиях участия в Аутсорсинг Форуме можно получить по адресу http://www.astra-partners.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.