Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

АМТ-ГРУП поставила решение NetScout nGenius для контроля сетевого трафика в Райффайзенбанке

22 ноября 2010

Компания АМТ-ГРУП завершила поставку в ЗАО «Райффайзенбанк» системы управления производительностью сетевой инфраструктуры и контроля сетевого трафика. Новая система позволяет банку контролировать процесс эксплуатации каналов передачи данных, посредством которых сотрудники филиалов банка по всей России взаимодействуют с корпоративными информационными ресурсами. Система является инструментом контроля расходов при расчетах с провайдерами, а также планирования арендуемых ресурсов.

Решение реализовано на базе семейства продуктов NetScout nGenius компании NetScout Systems. На текущем этапе система контроля трафика развернута в трёх московских офисах банка, в которых выполняется терминация подключений IP VPN-каналов провайдеров. Перед началом внедрения было проведено тестовое развёртывание решения на базе демо-оборудования АМТ-ГРУП.С помощью новой системы специалисты Райффайзенбанка ведут количественный учёт объёмов и типов потребляемого трафика, и на основании этих данных контролируют финансовые взаиморасчёты с провайдерами. Мониторинг корпоративного трафика обеспечивает учёт суммарного объёма переданных данных в разрезе QoS, сбор статистики по различным приложениям и сервисам, пользователям, серверам, сессиям, филиалам, выявление наиболее активных приложений, пользователей, сессий. Построенная система обеспечивает составление отчетов и наглядное представление информации всем заинтересованным лицам, а также экспорт статистики во внешние системы для последующей обработки. Полученные данные позволяют проводить оптимизацию существующей инфраструктуры и планировать дальнейшее развитие канальных ресурсов.

В рамках расширения системы банк планирует разместить устройства nGenius в региональных филиалах. Это позволит контролировать локальный трафик, быстро идентифицировать, локализовать и проактивно реагировать на возможные проблемы производительности ИТ-инфраструктуры и сервисов. Масштабируемость семейства NetScout nGenius позволит выполнить эти доработки в течение минимального времени и обеспечит бесшовную интеграцию новых устройств в существующее решение.

Семейство продуктов nGenius нацелено на анализ производительности сетей в режиме реального времени, что дает возможность оценивать общую картину состояния сети и сетевых ресурсов. Их использование позволяет повысить качество предоставления сервисов за счет превентивного обнаружения проблем с производительностью, уменьшения времени диагностики и устранения сбоев в работе сети. «Благодаря внедрению данного решения мы получили инструмент контроля потоков данных, легитимности и объёмов внутреннего трафика, - говорит Петр Волков, начальник отдела модернизации региональной сети ЗАО «Райффайзенбанк». – С его помощью мы можем решить одновременно несколько задач, главной из которых является увеличение эффективности использования сетевой инфраструктуры». «Мы создали универсальную платформу, которая может использоваться не только для анализа структуры затрат на аренду каналов связи, но и для мониторинга качества работы сервисов. Поэтому выполненный проект одновременно является и эффективным решением бизнес-задачи по оптимизации затрат на аренду каналов, и заделом для  организации в банке проактивной, сервис-ориентированной ИТ-службы», - говорит  Александр Федорос, директор департамента по работе с заказчиками компании АМТ-ГРУП.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.