Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Energy Consulting выводит на российский рынок международную ERP-систему

22 ноября 2010

Группа компаний Energy Consulting совместно с Sage Group объявляет о запуске на российском рынке системы Sage ERP X3, международного ERP решения для среднего и растущего бизнеса. Система полностью русифицирована и удовлетворяет требованиям законодательства РФ, в том числе обеспечивает ведение бухгалтерского и налогового учета в соответствии с принятыми в России стандартами.

«Нас многие спрашивают – почему Sage ERP X3? Ответ, на мой взгляд, очевиден: Sage – мировой лидер в области ERP систем для управления средними и малыми предприятиями. В соответствии с результатами исследования Gartner, Sage входит в тройку крупнейших поставщиков ERP решений с долей мирового рынка более 8%, фокусируясь именно на среднем бизнесе. В России потенциал этого сегмента огромен. Сегодня, в условиях растущей конкуренции, ключевой задачей для собственников и топ-менеджеров является оптимизация процессов управления и контроль затрат. Тысячи компаний для ее решения используют Sage ERP X3. Продукт аккумулирует в себе мировые «best practice» управления предприятиями среднего и малого бизнеса, которые, несомненно, могут быть успешно использованы в России», - сообщил Михаил Пономарев, Председатель совета директоров Группы компаний Energy Consulting.

«Sage ERP X3 является полностью интегрированным ERP решением, адаптированным к российскому рынку и способным учитывать новые международные правила. Мы смогли достичь такой тщательной локализации, благодаря нашему большому опыту работы в России на рынке финансовых решений (свыше 10 лет).  В РФ существует определенный спрос, равно как и возможности для вывода новых продуктов, отвечающих международным требованиям современного бизнеса, оставаясь при этом надежным решением и для ведения бизнеса на местном (региональном) уровне. Вот почему Sage ERP X3 – это полноценное решение, созданное при участии и поддержке Energy Consulting, что позволит ускорить процесс внедрения и предоставит возможность нашим российским клиентам наилучшим образом повысить эффективность своих бизнес-процессов», - отметил Кристоф Летелье, Главный Международный Менеджер по продукту Sage ERP X3 Локализированная версия системы Sage ERP X3 идеально отвечает требованиям российских компаний и представляет собой оптимальное в использовании, быстро адаптируемое и экономически эффективное решение. Sage ERP X3 обеспечивает реализацию сквозного        бизнес-процесса управления средним или малым предприятием, включая процессы производства, логистики, финансов, управления взаимоотношений с клиентами (CRM). Energy Consulting является единственным партнером Sage в России и осуществляет поддержку изменений законодательства РФ в рамках технической поддержки системы.

Технология и функциональные возможности Sage ERP X3 – целевое программное решение, созданное для компаний, работающих на рынке среднего бизнеса, требования которых носят международный характер. С данным продуктом уже работает свыше 2900 клиентов (150000 пользователей) по всему миру, так как он легок в эксплуатации, быстр во внедрении и экономичен по затратам. За более чем 10-летний период Sage ERP X3 превратилось в надежное и многофункциональное ERP-решение для компаний, предъявляющих особые требования к продукту для решения задач в таких областях, как производство, сфера услуг и др. Система Sage ERP X3 представлена в 53 странах и насчитывает сеть, состоящую из 1.500 специалистов компании Sage и 200 партнеров.  В основе технологии Sage ERP X3 - расширяемая, многоуровневая архитектура, рассчитанная на 10-1500 параллельных пользователей. Продукт отличает дружественный интерфейс и удобство использования. Программа может работать как в среде “клиент/сервер”, так и через обычный интернет-браузер. Таким образом, новые дочерние компании, например, могут продуктивно работать через безопасное интернет-соединение. При этом отпадает необходимость в инвестициях в новую IT инфраструктуру.

Технологическая платформа предлагает множество способов для сотрудничества, обладает функциональными возможностями веб-сервиса и является идеальным программным приложением. Открытая технология также подразумевает отсутствие какой-либо зависимости между функцией и технологией. Система успешно работает со всеми популярными операционными системами, в том числе Windows (2003, XP, Vista), UNIX (AIX, HP) и Linux (Red Hat), совместима с большинством серийных баз данных, таких как Oracle и Microsoft SQL. Программный продукт предоставляет все необходимые функциональные возможности для профессионального управления деятельностью предприятия, начиная от процесса производства и реализации продукции и заканчивая вопросами подбора поставщиков, управления поставками, материально-технического обеспечения и финансового учета. Программное решение содержит полностью интегрированную систему Управления взаимоотношениями с клиентом (CRM), что позволяет повысить качество обслуживания клиентов, обеспечить доступ к информации всех пользователей системы, более профессионально управлять процессами продаж и более точно прогнозировать выручку. Кроме того, продукт Sage ERP X3 включает широкий спектр функций на основе технологии Crystal Reports в области бизнес-аналитики для анализа ключевых показателей эффективности деятельности предприятия. Возможность получения аналитических отчетов, моделирования бизнес-процессов – одно из важнейших преимуществ данного ERP решения.  Г

 Другой важной особенностью платформы Sage ERP Х3 является то, что она включает систему MCS (multi-company system). Это важно в первую очередь для тех компаний, которые работают на международном рынке. В настоящее время программный продукт Sage ERP X3 используется на 5 континентах – решение адаптировано к языкам, валютам и законодательству разных стран. В число этих стран входят такие государства как Германия, США, Великобритания, Франция, Италия, Португалия, Испания, Аргентина и Китай. Система способна обрабатывать данные, составленные на разных языках и добавленные в систему с различных географических точек: счета-фактуры, договоры, информацию о курсах валют и другие. В то же время, программа способна в централизованном режиме моделировать все параметры той страны, где она применяется, например, параметры, учитывающие требования правового характера, и объединять информацию в единую систему. Таким образом, при помощи данной системы, например, груз компании, произведенный в Китае и временно хранившийся в Германии, может быть продан американскими коллегами. В данном случае в каждой стране может применяться свое местное название товара для того, чтобы идентифицировать продукт в той стране, к которой он относится. Также товар может сопровождаться различными расчетами, прайс-листами и другими документами для каждой страны.

Использование унифицированного программного решения международного уровня значительно облегчает сотрудничество между различными международными подразделениями компании, позволяя значительно сократить объем работ административного и операционного характера. Располагая широким географическим охватом, продукт Sage ERP X3 является идеальной системой для компаний, желающих развивать свой бизнес на международной арене при оптимальном объеме инвестиций.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.