Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fortinet празднует свое десятилетие!

22 ноября 2010

15 ноября крупнейший поставщик и лидер рынка многофункциональных (UTM) сетевых устройств отметил свою десятую годовщину.

В октябре 2000 года, Кен и Майкл Кси (Ken, Michael Xie) вместе с дюжиной лучших инженеров решили организовать компанию, которая решала бы сетевые проблемы нового поколения. Они работали сутки напролёт над созданием первого в мире многофункционального сетевого устройства, использующего специализированные сопроцессоры ASIC для аппаратного ускорения анализа сетевого трафика. Апогеем этих разработок стало явление рынку в мае 2002 года первого устройства FortiGate®. На сегодняшний день компании всех размеров, всех направлений хозяйственной деятельности независимо от географического положения используют FortiGate, для того чтобы полностью защитить свои сети от всех типов угроз.

Со временем Fortinet расширила свой пакет продуктов, включив в него решения для защиты веб-приложений, почтового трафика, баз данных, пользовательских узлов и управления уязвимостями.Технологическая компетентность и профессионализм специалистов Fortinet позволили компании сохранять лидерство на рынке UTM-продуктов в течение 6 лет подряд. Данный факт подтверждается сразу несколькими всемирно известными исследовательскими компаниями: IDC, Gartner и Frost & Sullivan.

За свои технологические инновации вендор получил более 60 патентов, а по количеству сертификатов он превосходит любого другого производителя устройств сетевой защиты. За время своего существования Fortinet получил более 100 наград от таких известных специализированных изданий, как «Information Security Magazine», «SC Magazine» и «NetworkWorld».

Признание пользователей – это ещё один показатель успеха компании. За всё время Fortinet отгрузил более 600 тысяч устройств своим заказчикам по всему миру, количество которых на сегодняшний день превышает 100 тысяч. Большинство из партнёров Fortinet входит в список «Fortune Global 500» от 2010 года. Сфера их деятельности варьируется в самом широком диапазоне: это и телекоммуникационные компании, и государственные учреждения США, и сервисные провайдеры (MSSP), и фирмы разных масштабов, многие из которых специализируются на финансовом, медицинском и розничном рынках. Именно благодаря постоянным инновациям и признанию пользователей компания достигла впечатляющих темпов роста, что в ноябре 2009 года неизбежно привело к выходу Fortinet на IPO (Initial Public Offering). По результатам 3 квартала 2010 года, вендор достиг всех своих финансовых целей: рост отгрузок составил 33%, а прирост выручки составил 29%, равно как и рентабельности. Большой вклад в рост компании вложила огромная команда талантливых людей, включающая 1 300 сотрудников в 23 офисах по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.