Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Азия переходит на мобильный Интернет

22 ноября 2010

По прогнозам аналитиков, к 2012 году объем мобильного трафика в Азиатско-Тихоокеанском регионе составит 2,6 миллиардов гигабайт, что будет больше общего суммарного трафика мобильных сетей Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.

Аналитики из компании ABI Research подготовили по заказу Huawei прогноз развития рынка мобильного Интернет-доступа, представленный на четвертом ежегодном Азиатско-Тихоокеанском форуме для технических директоров.

Эксперты ABI Research подсчитали, что к концу 2010 года абоненты  сетей мобильной связи будут генерировать более 3,7 миллиардов гигабайт голосового трафика и трафика данных. К 2015 году ежегодный трафик мобильной связи по всему миру достигнет 20,4 миллиардов гигабайт.

«Всем нравятся смартфоны и определенные удобства, которые они предоставляют: работа с электронной почтой при помощи нажатия кончиком пальца, последние версии игр, установленные только сегодня утром, общение с друзьями в Facebook, просмотр сплетен о своих любимых звездах кино на Twitter, - отметил Джейк Сондерс, вице-президент департамента прогнозирования компании ABIResearch. – Однако удобство пользователей должно обеспечиваться возможностями операторов, которым необходимо быть уверенными, что их сети выдержат значительное увеличение трафика».

В условиях роста мобильных широкополосных услуг развитие сети становится одним из ключевых факторов, влияющих на бизнес операторов.

«Без надежной системы вычислений и сопутствующей поддержки сети смартфоны и планшетные ПК потеряют множество из своих возможностей и просто-напросто станут дорогими игрушками для взрослых, - заявил Вэйминь Ин, директор департамента LTE компании Huawei. - Рынок мобильных широкополосных услуг связи переживает всеобщую трансформацию. Со временем сервисы будут все более фантастическими, и требования к каналам передачи возрастут. В свою очередь, потребители будут требовать постоянной мобильности. Для получения выгоды от растущего спроса и распределения мобильного широкополосного трафика в случае 500-кратного увеличения в течение следующего десятилетия необходимо активизировать сотрудничество в данной отрасли. Чтобы воспользоваться преимуществами роста популярности мобильных широкополосных услуг связи и мобильным интернет-доступом, операторы должны сосредоточиться на трех ключевых областях: инвестирование в технологии следующего поколения, расширение спектра ресурсов и предоставление соответствующей инфраструктуры».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.