Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

Новый iPad ожидается в первой половине 2011 г.

23 ноября 2010

Второе поколение планшетных компьютеров Apple iPad будет представлено в первой половине 2011 г. Устройства получат фронтальную камеру и поддержку функции FaceTime для видеозвонков и, в дополнение к технологиям 3G, поддержку технологии EV-DO, использующейся в сетях стандарта CDMA.

Такие данные сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Wedge Partners Брайана Блейра (Brian Blair).

Поддержка CDMA расширит географию продаж, кроме того, в этом случае устройства сможет продавать оператор Verizon Wireless, абоненты которого уже больше года ждут появления адаптированного iPhone. Среди ожидаемых изменений также более тонкий корпус и наличие mini-USB вместо фирменного порта Apple.

По словам Майка Абрамски (Mike Abramsky) из канадского банка RBC Capital Markets, производство iPad 2 может начаться в январе, а анонсированы устройства будут в феврале или марте. Поставщики деталей для iPad первого поколения в 4-м квартале 2010 г. планируют сократить на 10% объем выпуска, сообщил Патрик Вонг (Patrick Wang) из Wedbush Morgan Securities. По мнению аналитика, это свидетельствует о грядущем выходе новых моделей. Не будет ничего удивительного в том, если Apple решил обновлять iPad каждый год через равные промежутки времени, как в случае с iPhone и iPod, добавляют эксперты.

На днях сайт DigiTimes, информация на котором, впрочем, не всегда бывает корректной, перечислил поставщиков печатных плат для iPad нового поколения. Сославшись на источники в индустрии, издание сообщило, что анонс устройств ожидается в 1-м квартале 2011 г. Выпуск деталей планируется начать в 4-м квартале 2010 г., а в 1-м квартале будущего года увеличить объем выпуска, чтобы избежать проблем с дефицитом компьютеров.

Комментируя финансовые результаты за 3-й квартал 2009-2010 финансового года (завершился в июне), в Apple заявили, что они не в состоянии удовлетворить спрос на iPad. Данный фактор также привел к тому, что продажи планшетного компьютера в 4-м квартале финансового года оказались ниже ожиданий независимых экспертов. iPad поступил в продажу в начале апреля. К концу сентября компания реализовала 7,46 млн планшетов.

Ранее также ходили слухи о том, что Apple собирается выпустить iPad с диагональю экрана 7 дюймов. Однако глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) опроверг эту информацию, сказав, что у таких устройств нет никаких шансов на коммерческий успех ввиду того, что пользоваться ими неудобно. В собственном устройстве Apple установлен экран с диагональю 9,7 дюйма.

По прогнозу аналитика Брайана Маршала (Brian Marshall) из Gleacher & Co., до конца года Apple продаст еще 6 млн iPad, доведя общий объем реализованных по итогам 2010 г. планшетов до 13,5 млн штук. Блейр полагает, что в 2011 г. Apple продаст до 48 млн планшетов. В 4-м квартале завершившегося финансового года планшет принес Apple 13,7% всей выручки, больше, чем популярные плееры iPod, к выпуску которых компания приступила еще в 2001 г.

Между тем, на рынке мультимедийных планшетов начинает разгораться конкуренция. Ожидается, что новинкам планшетных устройств будет по большей части посвящена выставка Consumer Electronics Show 2011, которая традиционно пройдет в январе в Лас-Вегасе. В большинстве выходящих на рынок новых планшетов используется операционная система Android от Google. Компания IMS Research прогнозирует, что в 2011 г. данная платформа займет 15% рынка и 28,4% к концу 2015 г.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.