Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новая опция Agilent Technologies для генераторов ВЧ и СВЧ-сигналов

23 ноября 2010

Компания Agilent Technologies представила опцию UNY для генераторов ВЧ и СВЧ сигналов семейства PSG. Новая опция обладает самым низким на сегодняшний день значением фазового шума при малой и большой отстройке от несущей частоты.

Опция UNY предназначена для исследований и разработок в области военной электроники и систем беспроводной связи.

На Европейской микроволновой неделе 2010 компания Agilent продемонстрировала опцию UNY наряду с другими продуктами и услугами для беспроводной связи, радиолокационными системами, радиочастотным оборудованием, высокочастотными полупроводниковыми приборами, средствами электромагнитного моделирования, промышленной и военной электроникой ВЧ, СВЧ и миллиметрового диапазонов.

Опция UNY с низким уровнем шума позволяет инженерам измерять характеристики и оценивать высокочувствительные приемные устройства на ранее недостижимом уровне. Например, для несущей частоты 1 ГГц при отстройке 10 кГц абсолютное значение фазовых шумов (SSB) составляет –142 dBc/Гц (типовое значение –146 dBc/Гц). С наилучшим значением в отрасли для фазового шума при большой отстройке от несущей, специалисты смогут более точно оценивать влияние соседних каналов приемников. Самое низкое значение фазового шума при малой отстройке обеспечивает улучшенную чувствительность для более качественного измерения параметров высокоэффективных радиолокационных систем.

В новой опции UNY также имеется возможность настройки минимального фазового шума ближе (при отстройке менее 150 кГц) или дальше от несущей (при отстройке более 150 кГц). Такая гибкость позволяет инженерам оптимизировать характеристики фазовых шумов для конкретных областей применения.

«Измерение характеристик высокочувствительных приемников все еще является сложной и важной задачей для инженеров, разрабатывающих и тестирующих военную электронику и системы беспроводной связи, – сказал Гай Сене, вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационного оборудования компании Agilent. – Новая опция PSG с повышенной точностью и улучшенной чувствительностью значительно упрощает эту задачу и продолжает традиции компании Agilent по ускорению внедрения инноваций в области ВЧ и СВЧ тестирования для аэрокосмической, оборонной и телекоммуникационной отраслей».

Генераторы ВЧ и СВЧ сигналов семейства PSG обеспечивают высококачественные тестовые сигналы достаточной мощности, удовлетворяющие требованиям инженеров. Это касается выполнения функциональных и параметрических испытаний ВЧ и СВЧ радиосистем, анализа составляющих их компонентов, а также простой генерации стабильного сигнала гетеродина. В семейство PSG входят первый в мире интегрированный векторный генератор сигналов до 44 ГГц, первый аналоговый генератор сигналов до 67 ГГц (с возможностью работы до 70 ГГц) и первый СВЧ генератор аналоговых сигналов, перешагнувший барьер выходной мощности один ватт (опция 521 с диапазоном от 10 МГц до 20 ГГц). 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.