Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Анонсирована первая российская навигационная система для Samsung Galaxy Tab

25 ноября 2010

Компания «Сидиком» анонсирует навигационную систему «Прогород», адаптированную для работы на 7-дюймовом Android-планшете Samsung Galaxy Tab. Это первая в России навигационная система для данного планшета и уже вторая версия «Прогорода» для планшетных компьютеров.

В мае 2010 года компания «Сидиком» продемонстрировала первую навигационную систему с актуальными картами России для планшетного компьютера – была показана версия «Прогород» для Apple iPad. Теперь компания «Сидиком» представляет версию «Прогород» для платформы Android, адаптированную под работу на планшете Samsung Galaxy Tab.

Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) –– точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов. Программные навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами. Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением –– 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с «коммуникаторным» разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. В настоящее время для платформы Android доступны следующие навигационные системы с картами России: «СитиГид», «Навител Навигатор» и «iДа». Однако, ни одна из них не адаптирована специально для Samsung Galaxy Tab. «Прогород» стала первой системой спутниковой навигации с подробными и актуальными картами России, полностью совместимой с планшетом Samsung Galaxy Tab.

Специалисты «Сидиком» применили multiUI, которая позволяет адаптировать систему «Прогород» для любых разрешений экрана – как более высоких, так и более низких – без потери качества и пропорций изображения. Пользователь загружает и запускает универсальный инсталлятор, который автоматически определяет разрешение экрана устройства и устанавливает соответствующую ему версию навигационной системы. В случае планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab будет установлена программа с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей.

По планам компании «Сидиком», версия навигационной системы «Прогород» для планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab и коммуникаторов на базе программной платформы Android будет доступна в каталоге приложений Android Market в декабре 2010 года. Цена Android-версии «Прогород» пока не уточняется.

Также с августа 2010 года навигационная система «Прогород» может быть установлена бесплатно. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя, таким образом, точность навигационной системы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.