Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 29 ноября 2010

iPhone 4G для электронного правительства Республики Татарстан

 к 24 декабря 2010 г. поставит компания «СИТРОНИКС-ТАТАРСТАН», одержавшая победу в конкурсе, объявленном Министерством информатизации и связи этого субъекта Российской Федерации.

ОАО «СИТРОНИКС»  и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан начали сотрудничество в области информационных технологий, телекоммуникаций, микроэлектроники и интеллектуальных систем безопасности летом 2008 г., подписав соответствующее соглашение.

В ходе его реализации родилось сразу несколько проектов для органов власти этого субъекта Российской Федерации. Так для министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан компания «СИТРОНИКС Телеком Солюшнс» разработала, изготовила и установила трекеры ГЛОНАСС более чем на 800 междугородных автобусов. А министерство образования Республики Татарстан стало заказчиком аппаратно-программного комплекса «Мультисервисная информационно-образовательная среда», который сегодня разворачивается в школах региона.

Для того чтобы оперативно управлять этими и некоторыми другими проектами, а также быстро реагировать на возникающие потребности в IT-решениях, решениях в области телекоммуникаций и микроэлектроники у органов власти Татарстана и Казани – столицы Универсиады, ОАО «СИТРОНИКС» и создал в сентябре 2010 г. дочернюю компанию в республике.

280 iPhone 4G, которые «СИТРОНИКС-ТАТАРСТАН» поставит к концу этого года на 9 млн. рублей, предназначаются для заместителей руководителей всех 18 министерств республики. По словам Григория Тамашевичуса, генерального директора этой компании, iPhone и iPad – штатные устройства доступа высших чиновников, включая министров и их заместителей, к единой системе электронного документооборота. С их помощью руководители республиканских министерств и ведомств накладывают свои резолюции – рукописные, голосовые или набранные на клавиатуре,  находясь за пределами своих служебных кабинетов, например, - в заграничных командировках. (Обмен бумажными документами между органами исполнительной власти в республике запрещен).

Всего же в единой системе электронного документооборота в Татарстане сегодня работают более 8,5 тыс. служащих из более чем 750 организаций.

 

 

 

 

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.