Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Стратегический отход

29 ноября 2010

Сегодня акционеры группы компаний (ГК) «Связной» прекратят полномочия бессменного гендиректора Максима Ноготкова. Собрание созвал сам Ноготков — основной владелец ГК, возглавлявший ее с момента основания в 2004 г.

По данным «Ведомостей», новым гендиректором ГК станет Денис Людковский, до последнего времени руководивший «Связной логистика». Эту компанию теперь возглавит Майкл Тач, сейчас — заместитель ее гендиректора по оперативному управлению, говорит представитель «Связного» Елена Ноготкова.

Ноготков останется президентом ГК (до сих пор он совмещал две должности) и продолжит заниматься стратегическими вопросами, а также всеми проектами группы, обещает она. Ноготков и раньше определял стратегию развития группы и был основным переговорщиком по всем ключевым вопросам, вспоминает представитель МТС (один из крупнейших партнеров «Связного») Елена Кохановская; операционной же деятельностью занимались его коллеги. Акционерная структура группы тоже остается прежней, говорит Ноготкова. Перестановки внутри группы она называет «техническими», просто раньше у «Связного» не было «такого количества бизнесов».

За последние полтора года сеть «Связного» расширилась с 1750 до 2200 салонов, а с октября 2010 г. компания развивает еще и банковский бизнес на основе Промторгбанка (бренд «Связной банк»). Крупнейший совладелец банка — сам Ноготков. Ранее он обещал до конца 2014 г. увеличить активы «Связной банка» в 10 раз до 120 млрд руб. и вывести его в десятку крупнейших частных банков России по объему розничного портфеля.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.