Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Строительству "умного" и подключенного сообщества в Инчхоне придан новый импульс

02 декабря 2010

Муниципалитет южнокорейского города Инчхон и Cisco подписали соглашение о выходе на следующий этап совместной работы. Эта работа, начатая в марте 2010 года, предусматривает использование концепции Cisco по созданию "умных" и подключенных сообществ для превращения свободной экономической зоны Инчхон в высокотехнологичный, конкурентоспособный на мировом рынке и экологически чистый город.

На новом этапе сотрудничества властей Инчхона с компанией Cisco будут осуществляться пилотные проекты по изучению возможностей использования информационно-коммуникационных технологий на Азиатских Играх (пройдут в Инчхоне в 2014 году). Кроме того, будут изучаться вопросы строительства "умных" городских центров (Smart Community Centers). Cisco рассчитывает оснастить эти центры высококачественными решениями Cisco TelePresenceTM, доступными как городским учреждениям, так и жителям Инчхона. Кроме того, решено ускорить строительство в Инчхоне глобального центра Cisco для "умных" и подключенных сообществ. В этом центре технологий и инноваций Cisco будет разрабатывать основанные на экологически чистых технологиях решения  для центров "умных" и подключенных сообществ Cisco, создаваемых в других странах.

Городской совет Инчхона предложил Cisco реализовать в городе пилотные проекты по исследованию возможностей таких новых технологий, как видео высокого разрешения и решения Cisco для "умной" и подключенной недвижимости (Smart+Connected Real Estate), которые можно установить на стадионах и в зданиях, строящихся к Азиатским Играм-2014, в том числе в Олимпийской деревне. Решения Cisco для подключенного спорта (Connected Sports) все чаще используются для повышения зрелищности крупнейших спортивных соревнований, таких как пекинская Олимпиада и предстоящие Олимпийские Игры в Лондоне. Эти решения применяются Национальной баскетбольной ассоциацией США и Национальной хоккейной лигой, нью-йоркским стадионом New Meadowlands, спортивным клубом американской Национальной футбольной лиги «Майами Долфинс», бейсбольными клубами “Нью-Йорк Янкиз”, «Торонто Блю Джейс» и «Канзас Сити Роялс», рядом спортивных организаций в Европе.

Инчхон и Cisco развернут пилотный проект по строительству в свободной экономической зоне "умных" городских центров (первый из них должен вступить в строй к июню 2011 года). "Умные" городские центры представляют собой усовершенствованную версию "умных" рабочих центров (Smart Work Centers), построенных в Амстердаме. Они помогут властям Инчхона эффективнее общаться с гражданами с помощью видеотехнологии высокого разрешения Cisco TelePresence и использовать эту технологию для развития совместной работы между административными органами.

"Мы признаем значение технологий для развития свободной экономической зоны Инчхон, - заявил мэр города Сон Ён Гиль. - Именно технологии будут отличать Инчхон от других городов. Они помогут нам посить качество жизни граждан и обеспечить стабильный экономический рост без ущерба для живой природы. Мы с удовольствием пользуемся поддержкой со стороны лидеров частного сектора, таких как компания Cisco".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.