Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung выдвигает сына главы компании на должность президента

03 декабря 2010

Сын главы компании Samsung Electronics выдвинут на должность президента компании в рамках проходящей в корейской компании реструктуризации. Согласно предложению, он может возглавить всю Samsung Group в будущем.

42-летний Ли Дже-Йонг был повышен в должности и ушел с ранее занимаемого поста вице-президента Samsung Electronics, сохранив за собой временно должность операционного директора компании. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Samsung Group.

На сегодня корпоративный конгломерат Samsung Group занимается далеко не только электроникой и мобильными технологиями, но также и судостроением, строительством, сферой развлечений и финансами.

Отец нынешнего председателя правления Samsung Ли Кун Хи основал компанию в 1938 года. В прошлом месяце Ли Кун Хи заявил, что будет ходатайствовать о назначении его сына на более высокий пост в целях сохранения преемственности и стабильности в Samsung.

Несмотря на то, что западные инвесторы не слишком чтят ситуации, когда власть в компаниях переходит по наследству, Samsung в данном случае является исключением.     На новостях о назначении Ли Дже-Йонга (более известного западным инвесторам как Джей Ли) бумаги Samsung в Сеуле подорожали в цене на 3,3% до рекордных 887 000 вон (775 долларов) за акцию.

На сегодня в ранге президентов компании находится более десятка человек, но продвижения Джея Ли рассматривается как знак его будущего назначения на должность председателя правления Samsung. По словам нынешнего руководителя компании, вначале молодой менеджер будет приближен к нынешнему руководству компании, позже будет курировать основные для компании направления деятельности, в частности производство микросхем памяти, телевизоров и плоских панелей.

Пресс-секретарь Samsung Group говорит, что действия нынешнего главы компании полностью вписываются в нынешний кодекс и устав Samsung.

На сегодня Ли-старший является богатейшим человеком Южной Кореи. К управлению компанией он вернулся в марте этого года, после того, как в отношении него полиция закрыла расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.