Rambler's Top100
Все новости Новинки

Google анонсировал новую версию Android

07 декабря 2010

Первым устройством на Android 2.3 станет Google Nexus S, разработанный компанией Samsung Electronics. Это второй смартфон Google после Nexus One, хотя компания и утверждала, что выпускать новые устройства не планирует.

Компания Google представила новую версию платформы Android и первый смартфон на ее основе.

Новая версия платформы, Android 2.3 (Gingerbread), идет на смену Android 2.2 (Froyo) и содержит в себе ряд эволюционных изменений.

Основные нововведения - это поддержка новых технологий связи и мультимедийных форматов, расширенные возможности и повышенная производительность в игровых приложениях. Кроме того, улучшен графический интерфейс.

Android 2.3 обладает встроенной поддержкой SIP/VoIP. Пользователь может прикреплять соответствующие данные непосредственно к контактам в адресной книге и пользоваться сервисами интернет-телефонии вместе с обычной телефонной связью. Добавлена поддержка NFC (Near Field Communication) - технологии связи с устройствами на близком расстоянии. Благодаря NFC мобильное устройство можно использовать в качестве кошелька, пропуска или считывать данные с NFC-меток (для этого необходим соответствующий чип в телефоне).

Разработчики игровых приложений отныне могут пользоваться гироскопом, барометром, датчиками вращения, линейного ускорения и гравитации. Благодаря технологии Concurrent Garbage Collection удалось сократить паузы в играх, сделать более плавной анимацию, а благодаря улучшенной обработке событий - сократить нагрузку на процессор. Появилась поддержка форматов VP8 и WebM, а также AAC и AMR Wideband Encoding.

Виртуальная клавиатура теперь поддерживает мультитач - пользователь может зажимать Shift или ?123 и продолжать ввод текста. Нажимаемые кнопки теперь увеличиваются, как на iPhone. Также улучшена работа с буфером - она стала больше похожа на аналогичную функцию в смартфоне Apple.

В настройках теперь можно посмотреть, сколько энергии потребляют компоненты устройства и каждое из открытых приложений. Это позволяет составить более полное представление об энергопотреблении и при необходимости оптимизировать его вручную.

Что касается нового Android-смартфона, то Nexus S оснащен «контурным дисплеем» (Contour Display) - он не плоский, как в Nexus S или iPhone, а вогнутый вовнутрь и повторяет профиль корпуса, который также является вогнутым. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма, разрешение - 480 x 800 пикселей, технология - Super AMOLED. Дисплей мультисенсорный, с покрытием против отпечатков пальцев, оснащенный технологией обратной связи (вибрация).

Новинка обладает процессором Cortex A8 (Hummingbird) с частотой 1 ГГц и 16 ГБ флэш-памяти, которую, однако, нельзя расширить - слот для карт памяти отсутствует. Имеются трехосный гироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик близости и датчик освещенности. Коммуникационные возможности представлены поддержкой сетей GSM четырех диапазонов и технологий мобильной связи третьего поколения HSDPA и HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR и A-GPS. Имеется в аппарате и чип NFC.

Смартфон оснащен двумя камерами - основной и фронтальной. Основная камера с разрешением 5 МП оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой и позоляет снимать видео с разрешением 720 x 480 в форматах H.264 и H.263. Разрешение фронтальной камеры составляет 0,3 МП. Также в наличии имеются порт microUSB 2.0 и 3,5-мм разъем для подключения наушников (с четырьмя контактами - для подсоединения гарнитуры). Заявленное время автономной работы составляет до 14 часов в режиме разговора и до месяца в режиме ожидания.

В США продажи Google Nexus S начнутся 16 декабря 2010 г. Устройство будет доступно с контрактом T-Mobile и без оного. В первом случае его стоимость составит $199, во втором - $529. На этот раз смартфоны будут продаваться в магазинах Best Buy, а не на сайте Google, как в случае с первым смартфоном. С 20 декабря продажи планируется начать в магазинах Carphone Warehouse и Best Buy в Великобритании, где стоимость устройства без привязки к оператору составит £550. Про другие страны не сообщается. SDK для разработки приложений под Gingerbread доступно для загрузки. Анонс устройств ожидается в ближайшее время.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.