Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Радио без цифры

08 декабря 2010

Минкомсвязи предлагает исключить из состава утвержденного в 2009 г. первого цифрового пакета каналов — мультиплекса — все радиоканалы, рассказал вчера замминистра связи Алексей Малинин

Соответствующий проект указа президента, подготовленный ведомством, сейчас находится на согласовании, приводят «Ведомости» слова Малинина. Утвержденная российским правительством программа перехода на цифровое телевещание предполагает, что с 2014 г. зрители даже в отдаленных регионах страны смогут принимать бесплатно не 3-4 федеральных канала, как сейчас, а десятки. Телеканалы разделены на три мультиплекса — по восемь в каждом. В первый мультиплекс, запускаемый за счет госбюджета, по указу президента вошли «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», НТВ, «Пятый канал», детский канал (будет создан на базе «Бибигона» и «Теленяни»), а также «Вести FM», «Маяк» и «Радио России».

Такой состав не понравился региональным вещателям: они настаивали на том, что населению важно получить доступ к местным телеканалам. Национальная ассоциация телерадиовещателей лоббировала включение так называемых губернаторских каналов в план по переходу на цифру. Минкомсвязи согласилось с ее предложением. Министерство предлагает включить в мультиплекс девятый канал — региональный, который конкурсная комиссия будет отдельно определять для каждого региона, сообщил Малинин. Место этому телеканалу уступят радиостанции, входящие в состав ВГТРК. С холдингом это согласовано, сказал заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.