Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» признан ИТ-компанией года

08 декабря 2010

«Астерос» назван лауреатом национальной премии «Компания года» в номинации «ИТ-компания». Достижения «Астерос» в сфере внедрения инновационных технологий и решений были признаны весомым вкладом в развитие крупнейших компаний российской экономики.


Вручение премии «Компания года» состоялось 7 декабря 2010 года в Доме союзов. В номинации «ИТ-компания» за звание лауреата боролись три претендента. Экспертный совет, в который входят влиятельные представители бизнеса, государственной власти и общественные деятели, присудил победу группе «Астерос». При этом эксперты оценивали финансовую прозрачность и рыночную активность компаний, качество менеджмента, инновационность предоставляемых услуг.

Группа «Астерос» признана лауреатом премии «Компания года» за выполнение ряда крупных успешных социально значимых проектов, которые внесли заметный вклад в развитие национальной экономики: 

- модернизированная информационная система таможенных органов России позволила сократить время оформления грузов на пограничных пунктах пропуска с 5 часов до нескольких минут;

- система дистанционного обучения связала в единую образовательную сеть 20 российских вузов, объединяя более 30 тыс. студентов,  и стала важнейшим шагом к укреплению интеллектуального потенциала России;

- ИТ-инфраструктура международного аэропорта Сочи отвечает мировым стандартам обеспечения аэрокомплексов и создает все условия, чтобы достойно принять миллионы гостей зимних Олимпийских игр 2014;

- мощные центры обработки данных обеспечивают отказоустойчивость и надежность работы систем лидера рынка мобильной связи – компании МТС, и позволяют миллионам абонентов всегда оставаться на связи;

- инновационное технологическое оснащение башни «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» стало надежным ИТ-фундаментом центрального офиса финансовой группы ВТБ, крупнейшего кредитора российской экономики.

«Вопреки непростым рыночным условиям, группа «Астерос» смогла заметно укрепить свои позиции на российском ИТ-рынке, расширить партнерство с ведущими поставщиками информационных технологий, реализовать целый ряд значимых инициатив. «Астерос» доказал свое умение оставаться «на плаву» в сложных финансовых условиях, с честью справляться с любыми технологическими задачами, решать организационные вопросы четко и в срок. Признание лидерства «Астерос» – это не только оценка работы нашей команды, но и знак высокого доверия к компании со стороны российского бизнес-сообщества. Мы понимаем, что успех нашей компании неотделим от достижений наших клиентов. Поэтому победа «Астерос» в премии «Компания года» – это результат успешной совместной работы с заказчиками», – комментирует Михаил Эренбург, президент группы «Астерос».

С 1999 года национальная премия «Компания года» присуждается наиболее ярким и динамичным игрокам российского рынка. Независимо от отрасли и размера бизнеса, премией отмечаются компании, сумевшие предугадать и использовать важнейшие тенденции в области экономического и технологического развития страны, укрепить репутацию российского бизнеса на международных рынках.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.