Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Одноклассники» получат рекламу по почте

09 декабря 2010

Mail.ru Group с нового года объединит службы продаж портала Mail.ru (продает рекламу в том числе для социальной сети "Мой мир") и социальной сети "Одноклассники".

Об этом «Коммерсанту» рассказал гендиректор холдинга Дмитрий Гришин. Mail.ru Group будет проще продавать кросс-продукты, которые рассчитаны на аудитории обоих сайтов, объяснил он. "У Mail.ru одна из самых успешных служб продаж рекламы, поэтому "Одноклассники" только выиграют",— заключил господин Гришин. С другими площадками холдинга объединение пока не планируется, так как либо Mail.ru Group владеет в них миноритарной долей, либо они зарабатывают в основном не на рекламе.

"Проекты похожие, клиенты примерно одни и те же, поэтому не вижу причин для существования отдельных служб. Объединение позволит как минимум сократить издержки. И агентствам будет проще работать с одной командой",— согласна коммерческий директор рекламного агентства "Медиастарс" Аделия Рзаева. "Компания (Mail.ru Group.— "Ъ") уже разослала прайс-лист на рекламу на будущий год. Кросс-пакетов там нет. Но, безусловно, укрупнение может привести к некоторому росту рекламной выручки",— соглашается менеджер другого интернет-холдинга, попросивший об анонимности.

Гендиректор AdWatch Isobar Russia Андрей Чернышов считает, что помимо экономии на расходах объединение может дать минимум 10% прироста выручки. "Социальные сети "Мой мир" и "Одноклассники" можно продавать как единый продукт. Тем самым увеличивается охват аудитории. Сейчас ресурсы по отдельности могут предложить 43 и 38% непересекающейся аудитории соответственно, то есть вместе дают охват в 81% аудитории рунета. Это позволит говорить с клиентами о заметно больших бюджетах. Есть пересечение также по играм, которые распространяются как на портале Mail.ru, так и в "Одноклассниках". Mail.ru Group объявляла, что собирается развивать рекламу в играх", — рассуждает господин Чернышов.

Гендиректор объединенной компании "Афиши" и Rambler, созданной в июле 2010-го, Николай Молибог считает, что синергия будет заключаться не в конкретных продуктах, а в доступе к большей аудитории, которую можно таргетировать по социально-демографическим признакам. "Что касается "В контакте", то, вероятно, объединение с этой социальной сетью не производится, в том числе из-за возможной конкуренции за бюджеты между социальными сетями", — полагает господин Молибог.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.