Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel готов инвестировать в российские проекты

10 декабря 2010

Соглашение о сотрудничестве между корпорацией Intel и фондом "Сколково", подписанное в четверг в Москве представителем Intel в регионе EMEA Кристианом Моралесом (Christian Morales) и президентом фонда Виктором Вексельбергом, приведет, по словам представителя корпорации, к "нелимитированным инвестициям" в российские инновационные проекты.

"Без сотрудничества с корпорацией Intel проект "Сколково" был бы неполноценным", - заявил в связи с подписанием соглашения Вексельберг.

Сотрудничество Intel и фонда "Сколково" предполагает инвестиции по следующим направлениям: параллельные вычисления для многоядерных систем, высокопроизводительные вычисления, разработка программного обеспечения с открытым исходным кодом - в частности, операционной системы MeeGo.

Представитель Intel в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) Кристиан Моралес отказался назвать конкретный объем инвестиций для каждого из названных направлений, сказав, что Intel готова предоставить средства в "нелимитированном объеме" - вложения будут определяться перспективностью и важностью каждого из сколковских проектов.

Среди университетов, участвующих в программе Intel, - ведущие российские вузы: МГУ, СПбГУ, МИФИ, МФТУ и др. Сотрудничество с университетами предполагает участие корпорации в подготовке специалистов для работы в "Сколково".

По словам Вексельберга, до конца года фонд "Сколково" заключит соглашение также с телекоммуникационным концерном Nokia Siemens Networks.

Ранее об участии в проектах инновационного центра "Сколково" уже заявили крупнейшие высокотехнологические компании: Nokia, Microsoft, Siemens, Boeing и Cisco.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.