Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SPIRIT сделал голос и видео для QIP

14 декабря 2010

QIP, популярный российский IM-сервис (интернет-пейджер), входящий в холдинг РБК, приобретенный летом 2010 Михаилом Прохоровым, предоставил возможность голосовой и видеосвязи на основе платформы SPIRIT миллионам своих российских пользователей.

Новая версия приложения, QIP Infium, впервые позволила пользователям не только обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, но и совершать голосовые и  видеозвонки с компьютера на компьютер, а также звонить с компьютера на телефон. Функциональность голосовых и видеокоммуникаций, интегрированная в новую версию QIP, реализована на основе TeamSpirit® Voice&Video Engine PC 3.1. Новый QIP интегрирован с популярными социальными сетями, а также дает возможность отправки SMS, что делает его универсальным инструментом для общения пользователей.

«QIP – это многофункциональный, постоянно развивающийся российский сервис, теперь включающий и VVoIP-клиент, – заявляют представители компании QIP. – Благодаря инновационным технологиям SPIRIT, мы смогли предложить нашим пользователям весь комплекс современных возможностей для интернет-коммуникаций в рамках единого приложения. Высокое качество связи и надежная работа в любых сетях и на любом терминале позволят пользователям общаться активно и очень недорого».

«Голосовые и видео IP-сервисы на сегодняшний день составляют реальную конкуренцию традиционной телефонии и уже «съели» около 10% международного трафика. Наиболее сильными игроками в этом сегменте являются иностранные операторы интернет-сервисов связи, такие как Skype, Microsoft и Google, которые стремительно популяризируют свои программные продукты, в том числе на территории РФ, – говорит председатель правления SPIRIT А.Свириденко. – Российские интернет-сервисы, которые потенциально могли бы составить конкуренцию американским VoIP-сервисам у нас в стране, часто устанавливают ПО от американских поставщиков, основанное на непрозрачных проприетарных иностранных технологиях, а не на открытых стандартах и не на российских разработках. В этом отношении QIP, использующий программную коммуникационную платформу мирового класса отечественного производителя SPIRIT, является одним из наиболее прогрессивных сервисов, способных стать «Русским Skype» и составить конкуренцию мировым Интернет-гигантам в России».

SPIRIT предлагает российским операторам связи и разработчикам IP-услуг платформу мирового класса для создания ими собственных качественных услуг голосовых и видеокоммуникаций, способных эффективно конкурировать со Skype, Google и другими иностранными VoIP-сервисами, быстро проникающими в нашу страну. Продукты SPIRIT позволяют операторам не только внедрить у себя собственный сервис IP-коммуникаций, но и обогнать Skype по функциональности и возможностям монетизации, предложив своим абонентам многоточечные веб-видеоконференции.

Применение российскими операторами связи единого национального стандарта передачи речи и видео в IP-сетях позволит эффективно противостоять экспансии на российский телекоммуникационный рынок иностранных операторов интернет-телефонии, решит задачу обеспечения совместимости услуг, предоставляемых различными отечественными операторами связи, придаст мощный импульс развитию отечественной индустрии информационных технологий, будет способствовать процессу модернизации российской экономики и снижению издержек десятков миллионов россиян на услуги связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.