Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

6,3 млрд рублей на дороге валяются

16 декабря 2010

Правительство Москвы обнародовало проект интеллектуальной транспортной системы стоимостью 6,3 млрд руб., которая будет внедрена для борьбы с пробками.

На сайте столичного департамента транспорта и связи опубликован проект постановления столичного правительства "О создании интеллектуальной транспортной системы Москвы". Она создается "в целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города Москвы и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем". «КоммерсантЪ» напоминает, что разработать такую систему мэр Москвы Сергей Собянин поручил в конце ноября, подчеркнув, что мэрия готова выделить столько денег, сколько потребуется. Планируется, что столичная интеллектуальная транспортная система (ИТС) начнет работать до 2013 года.

На сегодняшний день в Москве уже существует несколько систем управления движением. Самая известная — существующая еще с 80-х годов система "Старт", охватывающая центр города внутри Садового кольца и ряд крупных магистралей — Рязанский, Комсомольский проспекты, Варшавское, Каширское шоссе. К "Старту" подключено 369 светофоров, 621 датчик движения, 653 телекамеры, 90 электронных дорожных знаков и 18 табло. При этом система не умеет прогнозировать дорожные ситуации и в условиях столичных пробок практически не работает. Похожие системы установлены на Третьем транспортном кольце (ТТК), на Волоколамском и Дмитровском шоссе; на МКАД действует система контроля дорожных потоков САК ТП.

Чиновники мэрии предложили объединить эти системы, завязав управление и мониторинг дорожной обстановки на единый диспетчерский центр. При этом входящие в ИТС элементы будут серьезно модернизированы. К примеру, будет установлено 200 дополнительных датчиков движения на МКАД и 500 — на улицах Москвы. В центральной части города появится 85 камер и 150 комплексов видеофиксации нарушений, в автоматическом режиме рассылающих по почте штрафы за нарушения ПДД. Дополнительные 350 камер установят для обеспечения визуального контроля по всей МКАД. Кроме того, в состав ИТС войдет система мониторинга парковок для контроля за свободными машино-местами. Уже к 2011 году на основных магистралях и улицах перед пересечением с Садовым кольцом, Бульварным кольцом и ТТК появятся 57 так называемых кольцевых информационных табло (показывают загруженность отдельных участков дорог). В свою очередь, общественный транспорт оборудуют системой ГЛОНАСС (она позволит направлять транспорт в объезд пробок), видеокамерами и системой автоматического подсчета пассажиров.

Ядром ИТС станет система мониторинга параметров транспортных потоков — будет анализироваться информация со всех камер и датчиков движения. ИТС сможет управлять в автоматическом режиме светофорами, электронными дорожными знаками и выбирать сценарии управления движением, организуя, к примеру, "зеленую волну". Уже в 2011 году планируется запустить пилотные проекты адаптивного управления движением в 19 районах Москвы за пределами ТТК и МКАД.

"Хуже от введения такой системы точно не будет, по крайней мере обновят все светофоры и контроллеры 79-го года выпуска,— считает научный руководитель НИИ дорожного хозяйства и транспорта Михаил Блинкин.— Но кардинально решить проблему пробок ИТС не поможет. Светофорное регулирование исторически было придумано для городов, где улично-дорожная сеть сделана в виде сетки с высоким рангом связанности. У нас этот показатель очень низкий, и если даже самая умная система выявит пробку, то перенаправить поток ей будет некуда". Господин Блинкин добавил, что во многих зарубежных городах попытка ввести подобную систему часто становилась результатом "лоббирования производителей IT-оборудования". "На выделяемые миллиарды можно сделать много чего гораздо более полезного для решения проблемы пробок",— отметил он.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.