Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«В Контакте» планирует выход на международный рынок

17 декабря 2010

Социальная сеть «В Контакте» приобрела домен в черногорской зоне — vk.me. Как сообщила пресс-служба компании, его покупка связана с запуском новых социальных сервисов. Сумма сделки не раскрывается.

Vk.me — не первый адрес, приобретаемый компанией в международных доменных зонах. В конце 2009 года «В Контакте» приобрела vk.com, а в середине 2010 года — vk.cc, который сейчас используется в качестве сокращателя ссылок внутри сети и при экспорте в другие социальные сети (Twitter и прочие).

«Приобретение доменов в международных зонах связано не только с увеличением количества разработок «В Контакте», но и с планами по выходу на международные рынки, за пределы СНГ. Каждый новый сервис переводится более чем на 60 иностранных языков. До сих пор мы не предпринимали активных действий по выходу на международные рынки, однако уже в ближайшее время планируем кампанию в странах Восточной Европы, исследуем рынок и партнеров», — заявил заместитель генерального директора ООО «В Контакте» Илья Перекопский.

Представители компании сообщили, что при помощи нового домена будет осуществляться так называемое «проксирование почты». Речь идет не о создании почтового сервиса — пользователи «В Контакте» получат адрес вида name@vk.me, который социальная сеть планирует с разрешения владельца аккаунта передавать внешним сайтам и приложениям.

Передача адреса позволит осуществлять сторонним разработчикам более глубокую интеграцию с «В Контакте». Например, его можно будет использовать для регистрации, авторизации или получения уведомлений с других ресурсов. Основные (личные) почтовые адреса пользователей «В Контакте» передаваться не будут из соображений безопасности и согласно политике конфиденциальности, сообщили в компании.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.