Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС могут попросить из Туркменистана

17 декабря 2010

15 декабря 2010 года МТС получила уведомление от Министерства связи Туркменистана о возможном решении приостановить действие лицензий на предоставление услуг связи, выданных Barash Communications Technologies (BCTI), 100%-й дочерней компании МТС в Туркменистане, сроком на один месяц,начиная с 21 декабря 2010 года.

МТС осуществляет деятельность в Туркменистане в соответствии с трехсторонним договором, заключенным в ноябре 2005 года между BCTI, МТС и Министерством связи Туркменистана, срок действия которого истекает 21 декабря 2010 года в случае, если он не будет пролонгирован в соответствии с его условиями.

По условиям договора BCTI должна отчислять в бюджет Туркмении помимо налогов 20% чистой прибыли.

«На основании положений указанного договора у МТС не было причин сомневаться, что его действие будет продлено, и в установленный срок компания обратилась в Министерство связи Туркменистана для формального продления действующего договора», - говорится в пресс-релизе компании. Однако Министерство связи не подтвердило продление действия договора в порядке, предусмотренном его условиями.

Руководство МТС предприняло активные действия для получения разъяснений ситуации, но не получило никаких объяснений, в том числе о якобы имевших место со стороны МТС нарушениях, ни от Правительства Туркменистана, ни со стороны Министерства связи республики. Сейчас компания рассматривает все имеющиеся возможности, включая возможные юридические разбирательства, и намерена решительно защищать свои законные права и инвестиции.

По мнению компании, завершение срока действия договора не может препятствовать осуществлению МТС своей основной деятельности в Туркменистане и не может служить основанием для приостановки действия лицензий BCTI. С точки зрения МТС, полученное компанией уведомление является результатом ошибочной трактовки законодательства Министерством cвязи Туркменистана. Компания добивается разъяснений от Министерства связи Туркменистана и предпринимает все возможные усилия для разрешения ситуации.

Лицензия на предоставление услуг сотовой связи на территории Туркменистана выдана компании BCTI на срок до 1 февраля 2012гда.

BCTI –одно из наиболее динамично развивающихся подразделений МТСI. В сентябре 2010 г. у BCTI было 2,39 млн абонентов, причем только за III квартал их прибавилось на 10,1%. Выручка BCTI за девять месяцев 2010 г. составила $55,9 млн, OIBDA — $34,1 млн, чистая прибыль — $21 млн. Это соответственно 1,9, 2,7 и 1,75% от показателей всей МТС.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.