Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Gartner поместил Stonesoft в магический квадрант по сетевым IPS

17 декабря 2010

Корпорация Stonesoft объявила, что исследовательская компания Gartner в своем новом отчете, посвященном сетевым системам предотвращения вторжений (Gartner Magic Quadrant for Network Intrusion Prevention System), поместила Stonesoft в сектор «Niche Players» при оценке StoneGate IPS.

"Мы рады, что Gartner поместил Stonesoft в свой квадрант по сетевым системам предотвращения вторжений", - говорит Ари Vänttinen, вице-президент по маркетингу компании Stonesoft. "Как мы полагаем, это отражение позиции наших клиентов, которые отмечают, что наша приверженность развитию и исследованиям, а также клиентское обслуживание, способствовали созданию мощного IPS решения, которое отвечает высочайшим требованиям безопасности и делает простым управление сетевой безопасностью”.

Решение по защите от сетевых атак StoneGate IPS может с успехом использоваться как в обычной физической, так и в виртуальной среде, оно обеспечивает надежную защиту уязвимых платформ и операционных систем от самых изощренных угроз, при этом не оказывая существенного влияния на скорость передачи в сети и производительность. Во всех устройствах StoneGate IPS используются самые современные технологии защиты, такие как: прозрачное (layer-2) межсетевое экранирование, обеспечение высокой доступности и балансировка нагрузки, SSL инспекция трафика как со стороны клиента, так и сервера. StoneGate IPS является одним из немногих решений по предотвращению сетевых вторжений, которые получили сертификат ICSA Labs Network IPS. Кроме того, решение StoneGate IPS сертифицировано ФСТЭК России по схеме сертификации производства, и может использоваться в автоматизированных системах до класса 1 Г и в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. 

Система предотвращения сетевых атак StoneGate IPS является на сегодняшний день единственной платформой, готовой противостоять недавно открытым новым угрозам - динамическим техникам обхода (АЕТ). Сущность новой категории сетевых техник обхода AET состоит в том, они позволяют злоумышленникам получить доступ к любой информационной системе и никак не детектируются существующими средствами защиты.

В основе StoneGate IPS лежит программно-реализованная архитектура без использования специальных аппаратных компонент и ускорителей, управление всеми компонентами решения осуществляется централизованно, таким образом, его можно легко и быстро обновить, что является критичным для обеспечения защиты от AET. Хотя на сегодняшний день нет решений, способных полностью защитить от бесконечных комбинаций и вариаций АЕТ, Stonesoft продолжает проводить исследования в этой области, что позволит ей быстро обновлять свои IPS решения для защиты всех известных угроз по мере их обнаружения. 

Аналитики Gartner ежегодно оценивает вендоров на основе следующих критериев: способность производить(в отношении продукта или услуги), общая жизнеспособность, сбыт / ценообразование, соответствие ожиданиям рынка и обратная связь, полнота видения рынка и стратегия продвижения, обслуживание клиентов и операций, стратегии продаж и предложения, бизнес-модель, охват вертикальных и горизонтальных рынков, географическое распределение и инновации и др.

О магическом квадранте Gartner 

Magic Quadrant – торговая марка защищена авторским правом Gartner, Inc и используется с ее разрешения. Magic Quadrant представляет собой графическое представление рынка за определенный период времени. Он отображает анализ компании Gartner о степени соответствия определенных (конкретных) вендоров критериям для данного рынка, определенными Gartner. Gartner не поддерживает ни одного поставщика, продукта или услуги, представленные в Magic Quadrant, и не советует пользователям выбирать только тех поставщиков, которые помещены в квадрант "Лидеры". Magic Quadrant является исключительно исследовательским инструментом и не предназначен для руководства к действию. Gartner отказывается от любых гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая любые гарантии товарной пригодности или соответствия для определенных целей. 

Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Stonesoft www.stonesoft.com и корпоративном блоге http://stoneblog.stonesoft.com.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.