Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Служба одного окна: Asterisk SCF от Digium

20 декабря 2010

Корпорация Digium®, cовместно с добровольным сообществом Asterisk, запустила масштабируемую систему коммуникационных линий Asterisk SCF. Asterisk SCF представляет собой фреймворк для создания коммуникационных приложений, поддерживающих голосовую связь, видеосвязь и чат, с широким диапазоном возможностей: от внедрения корпоративных приложений до управления службой доставки

Архитектура Asterisk SCF позволяет достичь высокого уровня работоспособности, масштабируемости, расширяемости, отказоустойчивости и производительности. Решения Asterisk SCF можно развернуть на базе единичного сервера, в виде распределенной системы, или как кластера, объединяющего группу серверов. 

Платформа Asterisk SCF будет поддерживать полную серию IP-коммуникаций в режиме реального времени, что позволит использовать данные технологии, как организация совместного доступа к рабочему столу (desktop sharing), так и для создания многоканальных аудио и видео-конференций.
"Сообщество Asterisk искало более легкие пути использования свои решения в больших и сложных приложениях," – сообщает Марк Спенсер, создатель и главный инженер Asterisk и Digium. "Главная цель - достичь большей масштабируемости и отказоустойчивости, использовать высококачественные API для разработки приложений, получить высокую производительность с использованием современных систем и архитектур. Не пытаясь усовершенствовать решение Asterisk для достижения данных целей, Digium и сообщество разработчиков пришли к выводу, что создание нового совместного продукта будет более эффективным подходом, при котором будет задействовано большее количество средств, платформ и архитектур."
 
"Мир коммуникаций достаточно быстро меняется," - утверждает Эд Гай (Ed Guy), основатель и директор технического отдела CleverSpoke и член комитета Asterisk SCF.  "Сообщество Asterisk было вынуждено создать решение с высокой масштабируемостью, надежностью, функциональные требования которого удовлетворяют разработкам последних 10 лет эволюции компании Asterisk. Asterisk SCF является тем продуктом, который будет удовлетворять всем современным требованиям, а так же будет иметь потенциал для роста и повышения эффективности." 
Asterisk SCF не является заменой широко используемой голосовой коммуникационной платформе Asterisk. Корпорация Digium и сообщество Asterisk заключили договор по дальнейшему развитию и поддержке телекоммуникационного программного обеспечения Asterisk. Данное обязательство подчеркивается недавними заявлениями о выпуске следующей версии с долгосрочной поддержкой Asterisk 1.8.
Версия Asterisk SCF доступна на сайте компании Asterisk (http://www.asterisk.org). Проект  будет развиваться в течение следующих 12 месяцев. Digium приглашает разработчиков, которые заинтересованы в получении дополнительной информации о Asterisk SCF, посетить сайт http://www.asterisk.org.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.