Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Хранение данных всегда в цене

22 декабря 2010

В 2009 году СХД корпоративного уровня, вопреки экономическому кризису, сказавшемуся на всей ИТ-отрасли, оказались чрезвычайно востребованными.

В IDC подвели окончательные итоги 2009 года в сегменте систем хранения данных. Влияние кризиса в 2009 году ощущалось во всех сегментах ИТ-индустрии. Несмотря на большой интерес российских заказчиков к СХД, в 2009 году спад в отрасли превысил 40% в денежном выражении. Тем не менее, СХД корпоративного уровня оставались чрезвычайно востребованным решением – cуммарная емкость реализованных систем такого типа выросла на без малого 20%. Как только в индустрии ИТ появились признаки стабилизации, IDC зафиксировала заметный рост продаж СХД. Новые технологии и подходы к архитектуре систем хранения позволяют все большему числу заказчиков получить надежные и производительные СХД по приемлемой цене.

«Рынок СХД развивается очень быстро, и показатели его роста в России подтверждают наиболее оптимистичные прогнозы, – говорит Александр Загнетко, старший аналитик IDC. – Усилия производителей, направленные на снижение стоимости хранения данных и повышение эффективности СХД, позволяют заказчикам сосредоточиться на выборе оптимальных решений для своих нужд, не ориентируясь главным образом на цену системы. Новые технологии и подходы к организации процедуры хранения и обработки данных, в том числе «облачные» услуги, бросают вызов производителям и поставщикам услуг, но, безусловно, существенно снижают расходы потребителей и повышают уровень доступного им сервиса».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.