Rambler's Top100
Все новости

«ВымпелКом» покупает ведущего оператора фиксированной связи Белгородской области

22 декабря 2010

«ВымпелКом» объявляет о приобретении 100% обыкновенных акций Закрытого акционерного общества «Белгородские цифровые магистрали» (бренды «Магистрали Телеком» и «БелНет») – ведущего альтернативного телекоммуникационного оператора, предоставляющего услуги фиксированной связи физическим и юридическим лицам на территории г. Белгорода и Белгородской области. Сумма сделки составляет 450 млн. рублей.

ЗАО «БЦМ» является оператором местной и внутризоновой связи и располагает собственной транспортной волоконно-оптической сетью протяженностью более 1200 км. Компания является крупнейшим альтернативным оператором фиксированной связи в г. Белгород и Белгородской области. С 2009 года компания активно развивает сеть широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB. Абонентская база ШПД на данный момент составляет около 6 000 абонентов, общий охват домохозяйств 45 000.

«Приобретение второго по объему предоставляемых услуг и территориальному охвату оператора фиксированной связи Белгородской области - одного из основных регионов Черноземья - важный шаг на пути дальнейшего развития нашей компании как универсального оператора связи. Данная сделка позволит «ВымпелКому» значительно расширить присутствие на белгородском рынке, предоставить в Новом году корпоративным и частным заказчикам удобные пакеты услуг фиксированной и мобильной связи, а также повысить качество широкополосного доступа в Интернет», - прокомментировал Андрей Патока, Вице-президент ОАО «ВымпелКом» по развитию корпоративного бизнеса в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.