Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правоохранительные органы устроили «маски-шоу» в «Ланите»

24 декабря 2010

Правоохранительные органы Москвы вчера, 22 декабря, провели мероприятия в офисе холдинга «Ланит» на Доброслободской улице, д.5.

Об этом CNews рассказали четыре источника. Характеризуя произошедшие события, собеседники издания говорят о том, что это были «маски-шоу», сотрудников укладывали «лицом в пол», было дано распоряжение «всех впускать, никого не выпускать».

Источники CNews не знают, с чем были связаны прошедшие мероприятия. Официальный представитель «Ланита» Константин Васильев от комментариев отказался. В следственном комитете МВД CNews заявили, что вчера «занимались только Транснефтью». В ГУВД Москвы сообщили, что ни УВД ЦАО, ни Главное следственное управление (ГСУ) вчера подобных мероприятий не проводили. В СКП не ответили на запросы CNews.

Ранее, напомним, холдинг «Ланит» уже привлекал внимание правоохранительных органов. В декабре 2006 г. следственный комитет МВД подозревал компанию в сговоре с Пенсионным фондом России. В ходе расследования факта хищения 1 млрд руб. милиция провела обыски в «Ланите», а также в компании R-Style и российском офисе IBM.

Еще одна история была связана с американской компанией Diebold. Вплоть до осени 2010 г. «Ланит» являлся ее партнером. Именно через «Ланит» шли основные российские продажи. Но партнерство распалось, а у российского офиса Diebold были обнаружены подозрительные платежи, чем заинтересовались американские госорганы.

Российская ФНС дошла до Высшего арбитражного суда в попытках доказать наличие у «Ланита» крупной недоимки по НДС. Налоговики считали, что «Ланит» с помощью подставной фирмы недоплатил 2 млрд руб. Правда, это дело завершилось в пользу ИТ-компании.

Также, как ранее писал CNews, в декабре 2010 г. «Ланит» выиграл конкурс на поставку техники Apple в 180 московских школ, причем конкурсная документация содержала условия, которым удовлетворяют устройства лишь этого производителя. В правительстве Москвы тогда сообщили, что намерены прекратить «омакбучивание» школ.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.