Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 29 декабря 2010

GSM целится в LTE

Именно такие намерения имеет «Скайлинк», начиная предоставлять услуги GSM на исходе жизненного цикла этого стандарта.

Запуск GSM-сети хорошо вписывается в не раз декларировавшуюся позицию гендиректора компании Гульнары Хасьяновой о несостоятельности в России 3-го поколения в виде UMTS и о необходимости перехода от 2G сразу к 4G в виде LTE.

 

Сеть GSM-1800 (диапазон частот в соответствии с лицензионными условиями) компании «Скайлинк» в Сибири и на северо-западе построена на инфраструктурном оборудовании производства Huawei, в центре России – Alcatel-Lucent, на юге -- Alcatel-Lucent и Huawei. По информации Г. Хасьяновой, более 50% GSM-инфраструктуры компании приходится на арендованные у МТС ресурсы (соглашение между компаниями предусматривает также и пропуск трафика в сети МТС). «Для МТС это соглашение лучше, чем для нас», -- прокомментировала Г. Хасьянова.

 

Операторами GSM стали 100%--ные «дочки» «Скайлинка» -- компании «Скай 1800», МСС и «Дельта-Телеком». Сеть GSM-1800 нацеливает свои голосовые услуги на В2В-сегмент с тарифом 4,5 руб./мин без абонентской платы, но с авансовой системой платежа. «В роуминговом партнерстве выступим как настоящий GSM-оператор», -- сказала Г. Хасьянова.

 

Точки роста в 2011 г. «Скайлинк» видит в расширении сети CDMA-450, в запуске сети в диапазоне 2,1 ГГц (разрешение на использование этих частот, за которые компания боролась пять лет, она получила в конце 2010 г.), переходе на RevB 450/2100 и тестировании LTE. «Сеть в диапазоне 450 МГц будем использовать как хот-потовое покрытие для повышения ресурса сети диапазона 2,1 ГГц. Глобального покрытия на частотах 2,1 ГГц делать не будем», -- сообщила Г. Хасьянова.
Наталия Кий

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.