Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Планшеты покажут беспрецедентный рост

11 января 2011

Yankee Group опубликовала отчет, в котором говорится, что глобальный рынок планшетных устройств, подобных Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, вырастет с 16 млрд долларов в 2010 году до 46 млрд долларов в 2014 году.

"Этот рост можно охарактеризовать как беспрецедентный. Продажи планшетов представляют собой кривую с постоянно растущим направлением. Это направление растет быстрее HDTV, быстрее игровых консолей и даже быстрее MP3-плееров, когда те дебютировали на рынке", - говорит аналитик Yankee Group Дмитрий Молчанов.

По его словам, сейчас на долю США и Канады приходится около 37% мировых продаж планшетов в 2010 году, что является наилучшим показателем. Однако к 2014 году несомненным фронтраннером будет Азиатско-тихоокеанский регион. Этот регион, где будет доминировать Китай, будет покупать свыше 50% производимых в мире планшетов, тогда как доля США и Канады сократится до 17%.

В отчете компании также прогнозируется, что ценовая планка среднего покупаемого в США планшета к 2015 году сократится до 237 долларов. Для сравнения: сейчас здесь Apple iPad стартует с отметки в 499 долларов и доходит до 829 долларов в зависимости от конфигурации.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.