Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

НТК меняют на "Ростелеком"

12 января 2011

"Сургутнефтегаз" и Raybrook Ltd Алексея Мордашова, владеющие по 10% "Национальных телекоммуникаций", предлагают обменять свои пакеты в операторе кабельного телевидения на долю в объединенном "Ростелекоме".

Это следует из пояснительной записки к совету директоров "Ростелекома", назначенному на 31 января, с которой удалось ознакомиться "Коммерсанту". В документе отмечается, что "возможность структурирования такого варианта сейчас обсуждается". В пресс-службе "Ростелекома" эту информацию подтвердили, подчеркнув, что "вынесенный на совет директоров проект решения предполагает оплату акций НТК денежными средствами".

Как сообщал вчера "Ъ", совет директоров "Ростелекома" планирует рассмотреть вопрос покупки 21,8% акций НТК за $288,4 млн, еще по 25% акций выкупят "Уралсвязьинформ" и "Северо-Западный телеком" (СЗТ). Продавцами выступают "Национальная медиа группа" (НМГ, владеет 51,8% НТК), "Сургутнефтегаз" и Raybrook. 100% НТК оценены в $1,324 млрд, а стоимость 71,77-процентного пакета акций, который получат новые акционеры, составляет $950 млн. Также покупатели приобретут векселя НТК на сумму около $120 млн, из них $42 млн заплатит "Ростелеком".

По расчетам консультантов "Связьинвеста", в перспективе капитализация объединенного "Ростелекома" должна составить более 420 млрд руб., таким образом, исходя из оценки стоимости 100% НТК $1,324 млрд "Сургутнефтегаз" и Raybrook Ltd могут получить до 2% объединенной компании.

Источники "Ъ", близкие к переговорам по покупке "дочками" "Связьинвеста" НТК, утверждают: вероятность того, что "Сургутнефтегаз" и Raybrook Ltd получат акции объединенного "Ростелекома", крайне низка. "Сделку планируется осуществить за наличные средства. Если теоретически предположить возможный обмен, то это будет уже отдельная сделка после проведения всех взаиморасчетов",— поясняет собеседник "Ъ".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.