Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Оптимизация упаковки как путь к сохранению ресурсов

19 января 2011

Gigaset Communications планирует сохранять 150 тонн бумаги ежегодно и сокращать выброс CO2 на 240 тонн в год.

Благодаря концепции «умной» упаковки ведущий европейский производитель беспроводных телефонов добивается максимальной эффективности и вносит свой вклад в дело защиты окружающей среды. Оптимизируя упаковку телефонов, Gigaset Communications вскоре сможет экономить порядка 150 тонн бумаги ежегодно, в то же время значительно сокращая производственные издержки и расходы на логистику. Осенью 2007 года компания заняла четкую позицию относительно защиты окружающей среды, перейдя к повсеместному использованию технологии ECO DECT и получив сертификат ISO 14001.

Внедрение энергосберегающих продуктов и продуктов с низким уровнем излучения, а также постоянная оптимизация потребления энергии и материалов в процессе производства и логистики идут в Gigaset рука об руку. В рамках программы контроля качества вклад сотрудников компании в процесс оптимизации неуклонно растет. Благодаря этому за последние годы Gigaset удалось добиться значительных успехов в экономном использовании энергии и материалов.

Еще одним важным этапом программы стало существенное сокращение размера упаковки телефонов A и C класса, уровень продаж которых чрезвычайно высок. Оптимизация процесса компоновки и совместного хранения упаковок, внутри которых находится несколько телефонных трубок, а также новый, более тонкий дизайн базовых станций и зарядных устройств, позволили усовершенствовать упаковку произведенных в 2010 году телефонов A и C класса.

Например, размер упаковки систем, состоящих из базовой станции и трубки, был сокращен на 24%, в то время как комплекты, состоящие из трех предметов – базовой станции и двух трубок – стали меньше на 44%, а наборы из базовой станции и четырех трубок – на 51%. В конце 2010 года ежегодная экономия бумаги при производстве упаковки составляла 120 тонн, а в 2011 году эта цифра достигнет уже 150 тонн.

Помимо сокращения используемой бумаги, Gigaset Communications также удалось уменьшить производственные издержки и расходы на логистику. К примеру, в будущем одна паллета будет вмещать 192 телефонные системы вместо 144. Принимая во внимание широкую продуктовую линейку, данные изменения позволят сократить количество перевозок грузовым автотранспортом на 31%. А это, в свою очередь, сократит ежегодный выброс CO2 в атмосферу на 240 тонн, для ежедневной переработки которых  потребовалось бы 40 000 деревьев или 40 гектаров лесного массива (из расчета 6 кг день на одно дерево).

Эффективная, последовательная деятельность – важный фактор успеха для Gigaset, поскольку потребители во всем мире ценят высокое качество продукции Gigaset, произведенной в Германии. Интерес к безвредным для окружающей среды продуктам, позволяющим экономить энергию и снижать уровень излучения, непрерывно растет по всему миру. На сегодняшний день по меньшей мере в каждой четвертой европейской семье есть телефон Gigaset (в Германии – больше чем в половине семей). Производственные мощности Gigaset Communications в Бохольте, неоднократно получавшие титул «Фабрики года», на сегодняшний день оснащены более чем 16 млн. устройств для распространения продукции по всему миру (во всем мире).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.