Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Технологическом центре Microsoft проведено нагрузочное тестирование системы DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 для Банка ВТБ24

19 января 2011

Компании Syntellect, премиум-партнер компании «ДоксВижн», и Microsoft провели нагрузочное тестирование системы DocsVision для Банка ВТБ24. Нагрузочный стенд был развернут на базе инфраструктуры Технологического центра Microsoft в Москве (МТС).

Компании Syntellect, премиум-партнер компании «ДоксВижн», и Microsoft провели нагрузочное тестирование системы DocsVision для Банка ВТБ24. Нагрузочный стенд был развернут на базе инфраструктуры Технологического центра Microsoft в Москве (МТС). Целью нагрузочного тестирования являлось подтверждение возможности использования системы DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 в качестве платформы электронного архива для Банка ВТБ – одного из крупнейших розничных банков России.

При проведении тестирования была создана нагрузка, эмулирующая одновременную работу с системой 5 000 пользователей. В соответствии со сценариями тестирования пользователи выполняли более 10 различных типов операций, включающих в себя как работу с карточками и документами, так и операции сканирования, обмена данными с внешними приложениями, а также поиск по всему массиву данных. Интенсивность операций составляла более 2 млн. в час.

Основные параметры стенда: количество карточек документов в базе данных: 60 млн. (220 млн. записей в БД); база данных содержит 50 млн. сканированных изображений различного размера; физический объем базы данных составляет 5 Тб.

Аппаратная инфраструктура, предоставленная МТС, включала в себя 5 физических и 6 виртуальных серверов, построенных на современной многопроцессорной архитектуре, а также установленную в МТС высокопроизводительную систему хранения данных AVRORA с монтированной дисковой емкостью в 12ТБ. Система хранения была подключена по сети SAN и обеспечила высокий уровень производительности при работе ядра и обработке крупных документов.

Нагрузочное тестирование подтвердило возможность использования системы DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 в качестве ECM-платформы, основного хранилища контента крупной компании, а также для создания высоконагруженных электронных архивов. Все операции, контролируемые под нагрузкой, уложились в обозначенные заказчиком нормативы.

«В результате проведенного нагрузочного тестирования система DocsVision показала свою надежность и возможность к масштабированию. Данные показатели полностью соответствуют требованиям бизнес-пользователей нашего банка», – сказал Валерий Мендус, Вице-президент, Заместитель директора операционного департамента Банка ВТБ24.

«В последние годы мы сталкиваемся с задачей масштабирования проектов, реализованных на нашей платформе. В связи с этим одна из ключевых задач развития нашей системы – повышение возможностей ее масштабируемости. Для этого было сделано достаточно много. Нагрузочное тестирование, выполненное в Банке ВТБ24, показало, что архитектура системы пригодна для решения задач масштаба крупной корпорации. Внедрения подобного масштаба уже ведутся в настоящее время», – отметил Владимир Андреев, Генеральный директор компании «ДоксВижн».

«SQL Server является одним из важнейших серверных продуктов Microsoft. Он обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости и масштабируемости, предлагая бизнесу надежную и эффективную платформу для работы с данными. Тестирование для Банка ВТБ24 в очередной раз подтвердило способность SQL Server эффективно обрабатывать большие объемы информации и служить надежной основой для ключевых высоконагруженных бизнес-приложений», – прокомментировал Иван Бобров, руководитель отдела бизнес-решений Microsoft.

«В связи с последними указаниями ЦБ РФ в банковской сфере задача создания электронных хранилищ документов очень актуальна. Нагрузочный стенд, демонстрирующий соответствие требованиям к хранению клиентских документов в электронном виде одного из крупнейших в стране розничных банков, позволяет рассматривать систему DocsVision на основе СУБД Microsoft SQL Server как мощную и надежную платформу для создания решений по хранению документов в кредитной организации любого масштаба», – сказал Павел Каштанов, директор по работе с клиентами компании Syntellect.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.