Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Финансирование Galileo потребует еще почти 2 млрд. евро

19 января 2011

Финансирование работ по созданию инфраструктуры европейской навигационной системы Galileo в период 2014-2020 годов обойдется 1,9 миллиарда евро, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

Также еврокомиссар по вопросам промышленности Антонио Таяни, выступая на заседании Европарламента во французском Страсбурге, сказал, что он не видит препятствий для сотрудничества ЕС и России в области координации работы спутниковых систем глобального позиционирования - Galileo и ГЛОНАСС. Также, по словам Таяни, Евросоюз открыт к диалогу с Пекином (Китай готовит к запуску собственную навигационную систему «Бэйдоу»).

Предполагается, что Galileo станет достойным конкурентом в Европе американской системе GPS. Для полномасштабного запуска Galileo на орбиту необходимо вывести 30 спутников. Также будет создана наземная инфраструктура, в том числе два центра управления и сеть принимающих и передающих станций. Один центр управления был недавно открыт в Италии.

Пока для Galileo на орбите работают только два спутника. Еврокомиссия ожидает, что европейская навигационная система, призванная обслуживать гражданский автотранспорт, станет "частично операционной" в 2014 году. Полномасштабная эксплуатация европейской глобальной навигационной спутниковой системы Galileo начнется с 2016 г. Ожидается, что в нынешнем году будут запущены 4 околоземных аппарата.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС и CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.