Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

МТС и «Белтелеком» расширили внешний интернет-шлюз Беларуси в российском направлении

19 января 2011

Компания МТС завершила работы по расширению внешнего Интернет-шлюза Беларуси до 57 Гбит/с с 47 Гбит/с в российском направлении.

Услуги доступа в Интернет для российского сегмента сети предоставляются на базе соглашения между национальным оператором электросвязи республики Беларусь «Белтелекомом» и ОАО «Евротел», 100-й дочерней компанией  МТС. ОАО «Евротел» победило в тендере на поставку услуги доступа в Интернет, который «Белтелеком» проводил среди крупнейших операторов РФ. Расширение интернет-шлюза было организовано с помощью оборудования Huawei.

«Увеличение емкости канала позволит клиентам «Белтелекома» расширить возможности доступа к российскому сегменту глобальной сети Интернет. Спрос на услуги передачи Интернет-трафика по данному направлению постоянно растет, и в перспективе мы рассчитываем на дальнейшее расширение этого интернет-шлюза, - отметил генеральный директор ОАО «Евротел» Михаил Столяров. - В настоящее время МТС обладает одной из крупнейших магистральных сетей в СНГ. Компания готова предоставить зарубежным партнёрам технические решения и качество услуг, отвечающие всем требованиям рынка.  Компания активно работает над перспективой организации аналогичных стыков со странами-соседями. Основные усилия сконцентрированы на строительстве пограничных переходов с сетями операторов фиксированной связи в Азербайджане, Армении и Казахстане».

Напомним, что на днях «Белтелеком» в партнерстве с «ТрансТелеКомом» также завершил работы по расширению внешнего интернет-шлюза. Теперь расширение в российском направлении составляет 71 Гбит в секунду (увеличилось на 16,4%).

Интернет-шлюз был расширен и в западном направлении (партнером выступает компания «Латтелеком»). На этом направлении ширина канала составляет 9 Гбит в секунду (увеличилась на 50%).

По материалам компаний

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.