Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 19 января 2011

Конвертор валюты от Microsoft

С 1 марта с.г. компания переводит взаиморасчеты с партнерами с долларов на рубли.

Таким образом, Россия присоединилась к группе стран (еврозона, Китай, Япония), где компания осуществляет продажу в локальной валюте. При этом расчеты по-прежнему будут проводиться через расчетный центр в Ирландии.

Для кого и почему это важно? Отвечая на эти вопросы, президент ООО «Microsoft Рус» Николай Прянишников апеллировал к 9,5 тыс. партнеров компании в России, которым рублевый прайс-лист от Microsoft добавит уверенности на рынке и снизит валютные риски, поскольку мировой гигант отныне берет на себя хеджирование («страховку» от изменения курса валюты) в размере 10% от хеджируемой суммы. «Это важно не только для партнеров, но и для их клиентов, особенно тех, кто заключает долгосрочные контракты», -- подчеркнул Н. Прянишников. 

               Курс перевода долларов в рубли составит 29---33 руб. в зависимости от ситуации на рынке и его сегмента. По уверениям
Microsoft, установленные рублевые цены в прайсе из более 10 тыс. позиций будут достаточно стабильными, их не планируется постоянно корректировать в зависимости от колебаний валютного курса. «А ценовая политика будет пересматриваться в соответствии с рыночной ситуацияей», -- добавляет президент российского Microsoft
 

Решение о переходе в расчетах на рубли было принято более года назад, в разгар кризиса. «В ту пору убытки по контрактам партнеров достигали 30%, что приводили к срыву договров и закрытию компаний. Теперь таких ситуация можно избежать», -- комментирует Дмитрий Москалев, президент группы компаний MONT, более 50% бизнеса которой по поставке ПО приходится на Microsoft.


Наталия Кий

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.