Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

«В контакте» с тюрьмой

20 января 2011

В России возбуждено первое уголовное дело против пользователя социальной сети за нарушение авторских прав. За размещение на своей странице «В контакте» 18 аудиозаписей ему грозит до шести лет тюрьмы.

Управление «К» МВД возбудило уголовное дело против 26-летнего москвича, который разместил на своей странице в «В контакте» 18 записей «известной российской музыкальной группы», сообщают «Ведомости». Дело возбуждено по ст. 146 УК «Нарушение авторских и смежных прав» (до шести лет лишения свободы) по обращению фирмы грамзаписи «Никитин», которой принадлежат исключительные права на эти записи.

Это первое уголовное дело в отношении пользователя социальной сети, незаконно разместившего аудиоконтент, утверждают чиновники. Против пользователей «В контакте» возбуждались уголовные дела за распространение экстремистских и порнографических материалов, но за нарушение авторских прав — впервые, подтверждает представитель сети Владислав Цыплухин. Имя нарушителя не раскрывается.

В ходе проверки специалисты управления «К» установили, что размещенные пользователем аудиозаписи скачивались более 200 000 раз, оценив ущерб «Никитина» в 108 000 руб. Такая «противоправная деятельность» приобрела широкий размах, а правообладатели несут «огромные убытки», отмечается в пресс-релизе ведомства. Оно намерено усилить борьбу с незаконным распространением контрафакта в интернете и продолжить привлекать правонарушителей к уголовной ответственности.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.