Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 20 января 2011

Телеканал генерации 2.011

В этом году международный информационный ТВ-канал Euronews будет заметно преобразован по многим параметрам, от внешнего  оформления до  контентного наполнения. Новые проекты конвергенции ТВ и интернета представили в Москве генеральный директор канала Михаэль Петерс и редакционный директор Лучан Сарб.

 
По сообщению руководства телеканала, с начала 2011 г.
euronews переходит на формат 16:9 и проводит масштабное обновление.  "Сегодня пользователи определяют, что они хотят смотреть, когда, где и с какого устройства, -отметил Михаэль Петерс. – И это требует концептуального пересмотра схемы вещания, принципов формирования контента." Так, в 2011 г. euronews запускает ряд проектов, задействующих возможности интернета как мощного средства привлечения зрителей и расширения их аудитории:


*расширение партнерства с YouTube и Dailymotion (новые каналы, больше материала из показанных программ в разделе "Шоу" на YouTube);

*вещание пользовательского контента UGC (через приложение NoCommentTV для iPhone телеканал предоставляет возможность создания пользовательского контента MyNoComment; в еженедельной программе Trends канал совместно с Google будет знакомить зрителей с ключевыми словами, чаще всего запрашиваемыми интернет-пользователями в Европе);

*
вывуск  приложения euronews live для iPhone, iPad, Android;
*выпуск полномасштабного приложения euronews для iPad;

*начало вещания интернет-радиостанции euronews radio;

*начало работы euronews display
 (100% визуальная версия euronews, предназначенная для таких оживленных мест, как железнодорожные вокзалы и аэропорты);

*euronews на борту самолета (подписано эксклюзивное соглашение с Air France);

*euronews на подключаемых к интернету телевизорах (заключено соглашение с Panasonic; в процессе подписания соглашения с шестью другими производителями оборудования).


            
 Кроме того, телеканал расширит в 2011 г. свое информационное покрытие и редакционную сеть. Имея центральный офис в Лионе и недавно открытые представительства в Брюсселе, Лондоне, Каире и Дохе, euronews откроет также представительства в Париже, Киеве, Стамбуле, Дубаи, Вашингтоне и Пекине. Ключевым звеном  новой организационной структуры станет Брюссель, где будет работать международный журналистский коллектив. К 10 языковым редакциям в нынешнем году прибавится еще одна – украинская (со штатом местных журналистов), которая с 24 августа начнет вещание в режиме 24х7. По словам Михаэля Петерса, в настоящее время рассматриваются вопросы открытия в 2012 г. офисов в Москве, Нью-Йорке, Шанхае, Берлине, Риме, Тель-Авиве, Астане.      
 

Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.