Все новости Новости компаний

ФГУП «Космическая связь» объявляет о новых кадровых назначениях

21 января 2011

Заместителем начальника службы эксплуатации систем связи – начальником технического центра «Шаболовка» стал Алексей Чернов, директором Департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг Службы развития бизнеса назначен Сергей Плотников.

Алексей Чернов назначен на должность Заместителя начальника службы эксплуатации систем связи – начальника технического центра (ТЦ) «Шаболовка» ГПКС. Он будет заниматься вопросами эксплуатации и  развития ТЦ «Шаболовка» как ключевого элемента наземной инфраструктуры ГПКС для решения задач коммутации каналов связи, компрессии и мультиплексирования сигнала.

Сергей Плотников возглавил Департамент инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ГПКС. Он будет отвечать за реализацию проекта построения мультимедийной платформы и внедрение перспективных технологий на базе технических средств ГПКС.

Чернов Алексей Алексеевич родился 18 августа 1952 года в селе Талгар Илийского района  Алма-Атинской области КазССР. В 1975 году закончил  Томский  институт  автоматизированных  систем управления и радиоэлектроники   по  специальности «Радиотехника» (квалификация – радиоинженер). В 1974 пришел на работу в ПО  «ОКТЯБРЬ» (г. Каменск-Уральский Свердловской  обл.). С 1979 по 1997 год прошел путь от старшего инженера до главного  конструктора   по  разработке  радиотехнических  комплексов  специального  назначения Алма-Атинского  Специального  конструкторского  Бюро (АСКБ) «Ала-Тау» (г. Алма-Ата, КазССР). Был Главным конструктором в разработке и изготовлении  радиотехнического  комплекса  специального  назначения  для ТАРК «Адмирал  Кузнецов».

С 1997 по 2010 год работал в АО «Казахстанские телекоммуникации» (АО КАТЕЛКО) последовательно в должностях технического директора, вице-президента – технического директора, заместителя Председателя правления – технического директора. Участвовал в создании и руководил эксплуатацией Национальной  сети  спутникового  телевидения,  радиовещания  и  передачи  данных  Республики  Казахстан.

Плотников Сергей Николаевич родился 1 мая 1977 года в г. Веймар, Германия. В 1999 году окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики по специальности инженер сетей связи и систем коммутации. С 1999 по 2003 год работал на инженерных должностях в компаниях ОАО «Транстелеком» и ОАО «Ростелеком», где занимался эксплуатацией МЦСС и  IP сети. С 2003 по 2007 год работал в ОАО «РТКомм» на должности начальника отдела контроля и администрирования, в задачи которого входило управление клиентскими и технологическими подключениями. Принимал активное участие в реализации федеральной программы «Электронная Россия».

В 2007 году пришел в компанию ООО «Орион Экспресс» на должность операционного директора, а затем исполнительного директора. До января 2011 года руководил деятельностью операционного и технического департаментов, в задачи которых входила организационно-техническая  поддержка клиентов компании, формирование и исполнение технической политики компании. За время работы в компании участвовал в запуске DTH платформ VIVA TV, Восточный Экспресс и Континент ТВ.

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!