Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 24 января 2011

Демо-центр по Oracle Exadata уже в работе

В московском офисе компании «Инфосистемы Джет» открыт демо-центр по Oracle Exadata Database Machine - самой быстрой в мире машине баз данных Oracle. Как сообщил Владимир Елисеев, генеральный директор "Инфосистемы Джет", за прошедший месяц (еще до официального открытия) в центре были проведены тестирования для трех заказчиков.

Демо-центр позволит существующим и потенциальным клиентам поработать с Oracle Exadata. Компании, которые имеют дело с огромными объемами данных и нуждаются в консолидации приложений, а также в ускорении работы OLTP или DSS приложений, приглашаются в центр, чтобы протестировать Oracle Exadata и оценить возможности комплекса для решения их конкретных задач. При этом консультанты компаний "Инфосистемы Джет" и Oracle окажут им помощь в оценке и выборе оптимальной конфигурации полной системы (приложение и база данных).

Oracle Exadata Database Machine состоит из кластера серверов БД, системы хранения данных, СУБД Oracle Database 11g и интеллектуального ПО Oracle Exadata Storage Server, выполняющего обработку и фильтрацию запросов в непосредственной близости к данным, что способствует ускоренной обработке запросов с меньшей загрузкой широких каналов InfiniBand. В демо-центре комплекс размещен в исполнении "quarter rack" (четверть стойки) и состоит из двух серверов СУБД Database Node (два процессора Intel X5670 2.93 ГГц, 96 Гб оперативной памяти); трех серверов системы хранения данных Storage Node (два процессора Intel L5640 2.27 ГГц, 24 Гб оперативной памяти, 12 дисков SAS 600, 384 Гб flash); 21 Тб дисковой памяти, 1.1 Тб flash; двух коммутаторов InfiniBand (36 портов 40 Гбит/с). При необходимости комплекс может быть масштабирован и выполнен в конфигурации "half rack" (половина стойки) и "full-rack" (полная стойка). 


Для успешной поддержки бизнес-операций критически важны качества, которыми обладает Oracle Exadata, - линейная масштабируемость и высокая надежность. Благодаря своей уникальной архитектуре Oracle Exadata снимает ограничения традиционных систем хранения информации и обеспечивает более высокую пропускную способность передачи данных между серверами и системой хранения. Решение востребовано российскими компаниями, прежде всего, в телекоммуникационном, финансовом, розничном, производственном секторах, а также государственными учреждениями. По словам Валерия Лановенко, главы российского представительства Oracle, в настоящее время решение Oracle Exadata внедряют нескольких десятков российских клиентов компании, и демо-центр позволит им измерить и оценить его производительность, доступность, безопасность и управляемость «вживую» на собственных реальных данных.


     
Три таких тестирования уже выполнены за прошедший месяц, до официального открытия демо-центра. «Наши заказчики в России давно проявляют интерес к новому комплексу Oracle Exadata, - отметил Владимир Елисеев. – И мы рады, что теперь у нас появилась отличная возможность первыми предложить востребованные рынком решения в нашем демо-центре."


     
К открытию демо-центра в компании "Инфосистемы Джет" сформирована и прошла специальное обучение команда экспертов: пять экспертов получили сертификаты по результатам обучения по Oracle Exadata, еще тринадцать специалистов прошли экзаменовку по более широкому спектру продуктов, среди которых Oracle Database, Oracle Real Application Clusters, Oracle Data Warehousing, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Enterprise Linux.
 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

24.01 13:17 Алексей:
На официальном сайте компании Джет тишина и на Оракловском тоже..... странно все это...