Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Число загрузок из магазина App Store достигло 10 млрд

24 января 2011

Жительница Британии загрузила 10-миллиардное приложение из App Store и получила от Apple подарочную карту магазина iTunes на сумму $10 тыс.

Компания Apple объявила о том, что более 160 млн пользователей iPhone, iPod touch и iPad по всему миру загрузили более 10 млрд приложений из интернет-магазина App Store. Десятимиллиардным стало приложение Paper Glider, приобретенное пользователем по имени Гэйл Дэвис (Gail Davis) из города Орпингтон в графстве Кент, Великобритания.

Как победитель исторического отсчета, Дэвис получит подарочную карту магазина iTunes на сумму $10 тыс., которые она сможет потратить на покупку новых приложений, музыки и фильмов. В интервью изданию Culf of Mac она призналась, что расценила звонок сотрудника Apple с сообщением о выигрыше как шутку и тут же положила трубку. Она также рассказала, что выигрышное приложение загрузила на телефон одна из ее дочерей.

«С 10 млрд загруженных приложений всего за два с половиной года, при том, что 7 млн было загружено только за последний год, App Store превзошел наши самые смелые ожидания, — сказал Филип Шиллер (Philip Schiller), старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — App Store полностью изменил представление о том, как создаются, распространяются, ищутся пользователями и продаются программные продукты. Пока другие пытаются скопировать App Store, он продолжает предлагать разработчикам и покупателям самые инновационные возможности на планете».

Напомним, что запущен App Store был в июле 2008 г. вместе с выходом второй по счету модели смартфона Apple - iPhone 3G - и новой версией прошивки. На сегодняшний день в нем представлено свыше 350 тыс. приложений для пользователей из 90 стран, в том числе более 60 тыс. приложений, разработанных специально для iPad. Контент App Store разбит на 20 категорий, среди которых игры, бизнес, новости, здоровье, справочные материалы и путешествия. Возможность приобретения приложений существует и в России.

Ранее Apple опубликовала списки наиболее скачиваемых платных и бесплатных приложений. Среди платных приложений в России в первую десятку попали Angry Birds, Doodle Jump, Rat On The Run, Sea Battle Classic и другие, среди бесплатных - ICQ, Skype, iRusRadio, «Яндекс.Карты», Google Mobile App, IM+, Stanza, iBooks и SPB TV Free. Стоимость большинства приложений Топ-10 для iPhone составляет $0,99. Стоимость самого дорогого приложения в первой десятке - $4,99. Стоимость самого дорого приложения для iPad составляет $14,99 (1Password Pro).

Запущенный первым App Store является крупнейшим магазином в своем роде. Вторым по величине является Android Market, объем которого в прошлом месяце превысил 200 тыс. позиций. По данным AndroLib, к декабрю 2010 г. пользователями Android Market было выполнено 2,5 млрд загрузок. Третьим по величине магазином является Ovi Store - в ноябре в Nokia сообщили, что в день из магазина загружается по 3 млн приложений, общее число загрузок в компании не раскрыли.

На фоне успеха App Store, осенью 2010 г. Apple объявила о запуске аналогичного магазина для пользователей компьютеров Mac. Он заработал в начале января 2011 г.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.