Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Беларусь хочет отслеживать мобильники в Таможенном союзе

27 января 2011

Генеральная прокуратура Беларуси вынесла на обсуждение партнеров по Таможенному союзу - России и Казахстана - вопрос о создании единого реестра идентификационных номеров мобильных телефонов.

По мнению Генпрокуратуры, это положительно повлияет на работу по предупреждению хищений мобильных телефонов и оборота "серых" телефонов.

Как отметили в ведомстве, анализ состояния преступности в Беларуси свидетельствует о том, что количество преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, за последние три года снизилось с 32004 в 2007 году до 15812 в 2010 году, или в два раза.


"Названные результаты стали возможными благодаря активному сотрудничеству с правоохранительными органами операторов мобильной сотовой связи, выявляющих в своих сетях краденые телефоны и приостанавливающие их работу", - рассказали в Генпрокуратуре.


Вместе с тем при видимых результатах работы по предупреждению краж мобильных телефонов проблема незаконной перепрошивки (изменение программ и IMEI-номеров телефонов) остается актуальной. В связи с этим работа в данном направлении будет не только продолжаться, но и совершенствоваться с учетом положительного опыта и анализа имеющихся недостатков, заверили в ведомстве.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.