Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глеб Мишин стал директором компании Acer в Восточной Европе

01 февраля 2011

Региональным директором компании Acer в Восточной Европе назначен Глеб Мишин, который с 2002 года является генеральным менеджером Acer в странах СНГ, и за это время вывел компанию в лидеры на российском рынке.

В регион, деятельностью Acer в котором будет руководить Глеб Мишин, входит 22 страны. Помимо России, это Украина, Молдавия, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Польша, Румыния, Болгария, Сербия, Хорватия, Словения, Черногория, Босния, Герцеговина и Албания.

Российский офис Acer был признан лучшим по кумулятивным показателям результатов 2010 года среди всех стран региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), где представлена корпорация Acer. Ранее должности регионального директора Acer в Восточной Европе не было. Как рассказала РИА Новости PR-менеджер Acer в России Анна Богомаз, позиция была создана в этом году в связи с изменениями, произошедшими внутри корпорации, а именно - в связи с объединением различных регионов.

По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2010 года Acer заняла первое место на российском рынке ПК, как по совокупным поставкам компьютеров, так и в сегменте ноутбуков (в сегменте настольных компьютеров тайваньская компания заняла второе место, пропустив вперед HP).

"Лидирующую позицию на рынке вендору помогли занять конкурентные цены, активная маркетинговая политика, плотная работа с партнерами первого уровня и дилерами, интересные, эксклюзивные предложения для крупных розничных сетей, широкие рекламные кампании. Проще говоря - активная работа по продвижению товара на рынке", - сказала РИА Новости аналитик IDC Зарина Камытбаева.

Коммерческий директор компании "Белый Ветер Цифровой" (ритейлер потребительской электроники) Андрей Никитин считает, что хороших показателей на российском рынке Acer удалось достичь за счет проведения грамотной товарной и ценовой политики. "У Acer широкий ассортимент. Можно найти товары и в самой дешевой ценовой категории (EMachines) и в дорогой (Timeline) и в среднем сегменте (Aspire). Кроме того, компания очень гибко реагирует на новинки - на российском рынке они появляются оперативно. В ассортименте есть ноутбуки как на процессорах Intel, так и на AMD", - сказал РИА Новости Никитин.

Аналогичной позиции придерживается и менеджер по связям с общественностью компании "М.Видео" (ритейлер потребительской электроники) Антон Пантелеев. "У Acer очень широкая линейка продуктов: от смартфонов до ноутбуков. Компания отличается высоким качеством продукции плюс сбалансированностью сочетания технических характеристик", - сказал Пантелеев РИА Новости. По его мнению, Acer обладает одной из лучших систем дистрибуции.

Вице-президент OCS (крупного российского дистрибутора компьютерного оборудования) Дмитрий Клешнин считает, что своим успехом российский Acer во многом обязан именно гендиректору. "С Глебом Мишиным можно вести диалог о необходимости тех или иных важных шагов. В результате Acer стал одним из наиболее адекватных вендоров. Лидерство Acer удерживает благодаря грамотной канальной политике, широкому модельному ряду и высокому качеству продукции, скорости реакции на изменения", - сказал Клешнин РИА Новости.

Однако на условиях анонимности некоторые эксперты рассказывают, что завоевание российского рынка компанией происходило за счет одобренного из штаб-квартиры демпинга. "Хотя Acer теперь и не демпингует, своих первоначальных значительных успехов компания достигла за счет того, что на протяжении длительного времени, не менее года, она держала цены в рознице ниже средней по рынку границы маржинальности, работала на больших оборотах без прибыли или с очень маленькой прибылью", - сказал РИА Новости источник на рынке дистрибуции ПК.

Помимо объявления о новой должности Глеба Мишина, Acer сообщила, что региональным менеджером по устройствам визуализации (ЖК-мониторы, телевизоры и проекторы) в Восточной Европе, а также генеральным менеджером в Польше назначен Дмитрий Кравченко, который работает в должности директора департамента периферийного оборудования Acer в странах СНГ с 2002 года.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.