Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google пустит в Twitter без Интернета

01 февраля 2011

Google и Twitter объявили, что для ситуаций, подобных той, что творится сейчас в Египте, когда люди лишены доступа к Интернету и сотовой связи, компании реализовали сервис, позволяющий оставлять сообщения в Twitter без доступа к интернету. Для этого нужно позвонить на специальный телефон и буквально надиктовать сообщение.

Базируется новая услуга на технологиях недавно купленной Google компании SayNow.

В Google говорят, что подобное сообщение было в планах уже давно, но протесты в Египте и отключение интернета по всей стране, ускорили реализацию решения.

Функция Speak to Tweet позволяет использовать три международных телефонных номера (+16504194196 , +390662207294 или +97316199855) для создания голосовых сообщений, которые будут записаны и размещены в виде подкастов в микроблоге пользователя.

"Надеемся, что эта функция позволит египтянам оставаться в сети и передавать данные в эти сложные для них времена", - говорит Абдель Карим Мардини, менеджер по продуктам Google в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Одновременно с сообщением о запуске нового сервиса Google сообщила о том, что глава отдела маркетинга Google по Ближнему Востоку и Северной Африке Ваэль Гоним пропал после того, как по всему Египту вспыхнули акции протеста и уличные беспорядки. О пропаже топ-менеджера Google заявил его брат, сообщивший, что о его местонахождении ничего не известно с 18 часов пятницы прошлой недели.

В то же время в компании замечают, что найти Гонима сейчас не много возможностей, так как в стране практически не работает интернет и почти не функционирует сотовая связь. Согласно имеющимся данным, в день протестов Гоним был как раз в Каире, так как учился в местном университете. В Google говорят, что он руководил несколькими важными для интернет-компании проектами, которые касались как потребительского, так и делового рынков.

Известно, что 26 января он должен был находиться в соседнем Катаре на форуме, посвященном свободе в интернете и организованном каналом Аль-Джазира. Уже тогда, работник компании в своем микроблоге в Twitter обвинил правительство Египта в проведении "глупой политики, направленной на разжигание уличных акций".

Тем временем, в Египте продолжает расти напряженность по мере усиления призывов со стороны антиправительственных сил к массовой акции протеста во вторник. Понедельник стал седьмым днем продолжающихся в Каире и других местах по всей стране демонстраций. Президент Египта Хосни Мубарак, обещавший сделать перестановки в своем кабинете, практически закончил выбор министров на ключевые посты, в том числе на пост министра внутренних дел, отвечающего за безопасность. Он дал понять, что намеревается оставаться у руля власти.

Новый вице-президент Омар Сулейман выступил с речью по государственному телевидению и призвал оппозиционные партии к диалогу.

Однако в последнее время усилились призывы к отставке Мубарака. Демонстранты призывают устроить во вторник в Каире массовую акцию протеста с участием более миллиона человек. С вечера понедельника на одной из площадей столицы начали собираться десятки тысяч человек. В понедельник египетские военные опубликовали заявление, в котором выразили понимание законных требований демонстрантов и обещали не прибегать к насилию.

Впервые с момента начала волнений военные открыто заявили о том, что не намерены применять силу для восстановления порядка.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.