Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НП "Республиканские телекоммуникационные системы" внедряет систему ТОиР

04 февраля 2011

Некоммерческое партнерство ”Республиканские телекоммуникационные системы” приобрело лицензии на использование TRIM-PMS в качестве системы управления техническим обслуживанием и ремонтами.

НП ”РТКС” (г. Якутск, Республика Саха) эксплуатирует республиканскую сеть спутниковой связи на основе VSAT-терминалов (в т.ч. передвижной спутниковый комплекс), а в 32-ти районных центрах Республики Саха (Якутия) в составе сети спутниковой связи функционируют сети беспроводного широкополосного доступа WiMAX. Компания предоставляет органам государственной власти и местного самоуправления республики услуги передачи данных, доступа в Интернет, местной связи, IP-телефонии, видеоконференцсвязи, хостинга, оказывает клиентам сервисную поддержку.

Обязанности по обеспечению штатного режима эксплуатации сети лежат именно на НП ”РТКС”, и задачи технического обслуживания и ремонта (ТОиР), организации и выполнения ТОиР являются для компании весьма важными, так как напрямую влияют на качество услуг. В этой связи руководством НП ”РТКС” было принято решение о внедрении корпоративной информационной системы управления ТОиР, в которой объектами учета стали бы элементы эксплуатируемой сети, а объектами контроля и управления – процессы ТОиР.

В качестве основы этой информационной системы заказчик выбрал комплекс TRIM-PMS. Программно-методический комплекс TRIM-PMS разработан компанией НПП "СпецТек" на основе EAM/MRO-системы TRIM. Комплекс TRIM-PMS – это система ТОиР , включающая набор взаимосвязанных и готовых к использованию программно-методических средств, объединенных единой концепцией организации, проведения, оценки и анализа ТОиР. Это типовая платформа для организации управления ТОиР на предприятии с относительно небольшой ремонтной (сервисной) службой. Данный продукт изначально ориентирован на экономичные внедрения на таких предприятиях. Фиксированный набор функций, настроек программного обеспечения, форм отчетности, измеряемых показателей и инструментов анализа системы ТОиР, предоставляемый в TRIM-PMS, позволяет применять типовые методики внедрения, ограничивать объемы работ и сроки.

Заказчику поставлены лицензии на 7 пользователей TRIM-PMS. В числе пользователей – специалисты службы эксплуатации, кладовщик, специалист по инвентаризации оборудования и склада. Омское представительство НПП СпецТек провело для пользователей НП ”РТКС” курс обучения порядку внедрения и использования TRIM-PMS. Обучение проводилось в дистанционном режиме, из офиса представительства в Омске.

Силами специалистов НП ”РТКС”, прошедших этот курс обучения, и при консультационной поддержке НПП ”СпецТек”, будет осуществляться внедрение и ввод информационной системы ТОиР в эксплуатацию. В числе первоочередных задач, намеченных к решению средствами TRIM-PMS – создание базы данных по оборудованию, включая базу схем сети, планирование осмотров, ревизий, обработка заявок об отказах, планирование и обеспечении работ по расширению сети, замене оборудования. В последующим, уже на этапе эксплуатации системы, планируется разработать и реализовать аналитические инструменты, которые потребуются заказчику помимо стандартных, входящих в базовую поставку TRIM-PMS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.