Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вексельберг добавил связи

04 февраля 2011

«Ренова» Виктора Вексельберга приобрела 7% акций московского оператора кабельного ТВ и широкополосного доступа в интернет «Акадо» у гендиректора компании Юрия Припачкина. Сделка могла обойтись магнату в $56-77 млн.

О сделке «Ведомостям» сообщил Припачкин и подтвердил источник в «Акадо». Теперь Припачкину принадлежит 42% «Акадо», а «Ренове» Вексельберга — 58%. Сумму и детали сделки Припачкин не раскрывает. Но ранее на этой неделе он объявлял, что считает объективной оценку всей компании в $1,2 млрд. По его словам, именно в эту сумму оценивал «Акадо» «Связьинвест». Представитель «Акадо» Денис Рычка отказался от комментариев, а представитель «Реновы» Андрей Шторх не ответил на вопросы «Ведомостей».

До сих пор на «Акадо» были другие претенденты — «Центртелеком» (контролируется «Связьинвестом») и «Мегафон». Сделку с первым акционеры «Акадо» обсуждали в сентябре 2010 г. Предполагалось, что за всю компанию «Центртелеком» заплатит $1,07 млрд. Но тогдашний гендиректор холдинга Евгений Юрченко посчитал цену завышенной. А 31 января советы директоров трех компаний «Связьинвеста» одобрили покупку 71,8% «Национальных телекоммуникаций» (НТК). Но источник в «Связьинвесте» уверяет, что покупка НТК не исключает сделки с «Акадо». Припачкин говорит, что переговоры с холдингом не возобновлялись. Представитель «Связьинвеста» отказался от комментариев.

«Мегафон» вел переговоры о покупке «Акадо» тоже в прошлом году. В июне он оценил оператора в $700 млн, а в сентябре, по словам источников в «Связьинвесте», увеличил предложение до суммы, сопоставимой с оценкой госхолдинга. Представитель «Мегафона» Татьяна Иванова вчера не стала говорить, интересуется ее компания покупкой «Акадо» или нет.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.