Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft меняет курс

08 февраля 2011

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер планирует расширить кадровые перестановки в компании, направленные на то, чтобы выдвинуть на руководящие позиции людей, имеющих инженерное прошлое.

Источники в компании говорят, что изменения, запланированные в Microsoft, должны быть реализованы уже в феврале, хотя официально в компании этот план пока не комментируют, ссылаясь на внутренние решения. Напомним, что в прошлом месяце из Microsoft ушел Боб Маглиа, президент северного подразделения Microsoft, проработавший в компании более 23 лет. Тогда в совместном заявлении Маглиа и Баллмер заявили, что компании нужно новое поколение руководителей, которое сконцентрируется на новых продуктах, облачных платформах и интернет-сервисах.

Сейчас в Microsoft намерены выдвинуть на руководящие должности менеджеров, имеющих инженерный опыт и опыт работы над созданием больших проектов. Подобный шаг, говорят источники в Microsoft, должен помочь софтверному гиганту успешнее конкурировать с Google и Apple на рынках интернет-проектов, в мобильной и прочих отраслях.

"Сейчас в Microsoft Стив Баллмер пытается окружить себя инженерной командой, так как он, судя по всему, понял необходимость смены видения ситуации и по-новому осознал процесс создания и продажи программного обеспечения", - говорит Уэс Миллер, аналитик Directions on Microsoft.

С его точки зрения, Баллмер принял решение исправить ранее допущенные осечки в области мобильных телефонов и планшетных компьютеров, а также создать условия, чтобы компания не отставала в области облачного программного обеспечения.

Источники в Microsoft говорят, что на смену Бобу Маглиа должен прийти менеджер, который будет четко понимать, как объединить серверное программное обеспечение с самими веб-сервисами, а также создать условия по выводу на рынок нового облачного программного обеспечения.

Аналитики сейчас высказывают предположения о том, что компания слишком далеко отстала в области софта для планшетных компьютеров и мобильных телефонов, догнать тут конкурентов будет непросто. В то же время, в Microsoft понимают, что сделать это нужно, так как все большую часть прибыли приносят мобильные технологии.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.