Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КАБЕСТ» приобрел 75% доли компании «Пацифика»

08 февраля 2011

Компания «КАБЕСТ» (входит в группу «Астерос») приобрела 75% доли компании «Пацифика», предоставляющей услуги информационной безопасности для банков. Приобретение «Пацифики» позволит расширить портфель услуг «КАБЕСТ» для организаций финансового сектора и укрепить позиции компании на этом рынке.

Компания «Пацифика» специализируется на работе с банковским сектором. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг в области внедрения стандарта Банка России и оценки соответствия информационной безопасности требованиям стандарта. Клиентами «Пацифики» являются более 50 банков России и Казахстана. По итогам 2010 года совокупная выручка компании составила свыше 30 млн рублей.

Банковский сектор является приоритетным рынком для «КАБЕСТ». Компания оказывает кредитным организациям широкий спектр услуг по физической и информационной безопасности. Привлекательным активом для приобретения «Пацифика» стала благодаря своей сильной экспертизе в области оценки соответствия информационной безопасности требованиям  стандартов банка России, а также консалтинга по внедрению стандарта защиты информации в индустрии платежных систем PCI DSS и PA-DSS. Глубокое понимание специфики банковской деятельности и аспектов обеспечения информационной безопасности в кредитных организациях позволило «Пацифике» встать у истоков создания сообщества ABISS (сообщества пользователей стандартов Центрального Банка РФ) и координировать его деятельность. Также «Пацифика» владеет собственным удостоверяющим центром, оказывая на его основе услуги изготовления и управления ключами электронно-цифровой подписи.

75% доли компании «Пацифика» были выкуплены «КАБЕСТ» у «Даллас Норт Юнайтед Инвестментс» (США). Остальные 25% останутся в собственности основателя «Пацифики» Павла Гениевского.

В настоящее время уже завершено объединение компаний. Команда экспертов «Пацифики»  вошла в штат департамента информационной безопасности компании «КАБЕСТ».

«Инвестиции в информационную безопасность в банковской отрасли растут из года в год. Большое внимание к вопросам безопасности со стороны финансовых организаций связано и с ужесточением требований регуляторов, и с растущим пониманием всех рисков недоработки в этом направлении. Приобретение доли в компании «Пацифика» является частью нашей стратегии по дальнейшей экспансии на рынок услуг информационной безопасности для банков и позволит предложить текущим и новым клиентам целый пул профессиональных специфических услуг», – подчеркивает преимущества сделки Николай Конкин, председатель совета директоров компании «КАБЕСТ».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.