Rambler's Top100
Все новости Новинки

iPad 2 запущен в производство

09 февраля 2011

По неофициальным данным, планшет iPad 2, анонс которого запланирован на этой неделе, уже запущен в производство.

Партнеры Apple приступили к производству планшетных компьютеров iPad нового поколения. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает Wall Street Journal.

По данным источника, iPad 2 обладает более тонким корпусом, он легче, чем устройство первого поколения, обладает как минимум одной встроенной камерой (спереди для видеозвонков FaceTime) и более мощным процессором.

Сообщается также, что новый компьютер оснащен более мощной графической подсистемой и увеличенным объемом памяти. Однако неясно, идет ли речь об оперативной памяти или флэш-памяти. А вот разрешение дисплея осталось прежним - это досадное для некоторых пользователей известие. Предполагается, что Apple хотела увеличить разрешение, но не стала этого делать из-за того, что объемы выпуска панелей были бы слишком низкими, иными словами, из-за производственных сложностей.

Анонс iPad 2 ожидается на этой неделе, либо, если этого не произойдет, в первой половине текущего года. Предполагается, что стоимость компьютера будет такой же, как iPad первого поколения, то есть в интервале от $499 до $829 для рынка США.

По данным WSJ, на этот раз к продажам новинки приступят сразу два оператора: к AT&T, которая продает планшеты первого поколения, присоединится Verizon. С учетом того, какой ажиотаж наблюдается вокруг CDMA-версии iPhone 4, можно предположить, что первоначальные объемы реализации iPad 2 будут значительно больше. Правда, будет ли планшет поддерживать используемую Verizon технологию мобильной связи, не уточняется.

Присоединение Verizon может потеснить Samsung Galaxy Tab - в настоящее время и эта компания, и AT&T, а также операторы Sprint и T-Mobile занимаются его продажами. При этом iPad доступен только у AT&T.

С момента выхода iPad в апреле 2010 г. по сегодняшний день Apple продала 14,8 млн планшетов. В последнем финансовом квартале, который завершился в декабре, продажи компьютера достигли $4,6 млрд, сформировав 17% общей выручки компании за трехмесячный период. По прогнозу Piper Jaffray & Co., в 2011 г. будет продано до 27 млн компьютеров iPad, по мнению других аналитиков, до 35 млн.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.