Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Триколор ТВ» добавит в пакет 64 региональных телеканала

09 февраля 2011

На международной выставке и конференции CSTB-2011, завершившейся 3 февраля в Москве, оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявил о намерении включить в свой пакет 64 региональных телеканала. По словам представителей компании, «Триколор ТВ» начнёт региональное спутниковое вещание уже в 2011 году.

Технология геокодирования, которую намерен применить оператор, позволит вещать региональные телеканалы адресно, в зависимости от места проживания абонента. Жители каждого субъекта РФ в зоне вещания «Триколор ТВ» смогут принимать именно и только «свой» региональный телеканал. Данная технология решает сразу две задачи. С одной стороны, она дает возможность региональным телеканалам, не имеющим лицензии на федеральное вещание, войти в состав пакетов «Триколор ТВ» и тем самым увеличить число своих зрителей. С другой стороны, распространение ТВ-сигнала через спутник позволит обеспечить повсеместную доступность регионального телевещания. Телеканалам, не имеющим круглосуточного вещания, оператор планирует предложить модель сетевого партнёрства. Для этих целей в рамках проекта будет создан круглосуточный  телеканал «Триколор ТВ».

На первом этапе проект «Геокодирование» будет реализован в центральной части территории России в зоне приёма сигнала со спутников Eutelsat W4 и W7. «О жителях восточной части страны мы тоже не забыли. В данный момент обсуждается возможность включения региональных телеканалов Сибири в состав пакетов «Триколор ТВ Сибирь». Чтобы заранее успокоить абонентов скажу, что появление региональных телеканалов в составе пактов «Триколор ТВ» никак не отразится на абонентской плате», - отметил Генеральный директор «Триколор ТВ» Вячеслав Мордачёв.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.